Gindaharun
Beginner Level 2

Kenapa sinyal di hp samsung a50 saya lemah ya? Padahal di hp sebelumnya dengan kartu yang sama sinyal bagus-bagus saja. Saya baca juga emang disitu kelemahan hp ini, apakah ada yang punya solusinya? Atau kalau ada tips dan triknya mohon dibalas πŸ™πŸ» terimakasih.

11 Komentar
am1nko
Active Level 6
kaga juga , punya gw stabil aja pake ini.
solusinya coba telp providor nya biar dia cek
Balas
Memuat...
Highlighted
Hanas
Active Level 3
di restart awal/pabrikan atau jaringan coba gonta ganti 3G dan 4G, istilahnya mancing sinyal. πŸ™
Balas
Memuat...
echafara
Active Level 2
coba tes ke tempat yg lebih tinggi, sinyalnya lebih baik atau sama aja
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 2
Di GSMArena gak dijelasin gamblang A50 itu category berapa dan susah juga kalo dibandingkan dengan hp sebelum agan.

Jadi saya ceritakan punya saya aja:
Saya pake A7 2018, ini hp LTE-cat6, hp sebelum ini adl Lenovo Vibe k5 plus LTE-cat4, udah jelas LTE-cat6 punya speed unduh/unggah lebih drpd LTE-cat6, saya pake isat dan emang cuma dapat 1-2 batang sinyal saat dipake 4G di LTE-cat6 terutama di rumah, tp kalo lagi outdoor biasanya sih dpt ampe full 4 batang.

Dulu waktu masih pake Lenovo di rumah dapat 3-4 batang LTE isat, kayaknya ini lebih ke jaringan provider-nya + lokasi, kalo misal rumahnya kebanyakan kehalangan besi atau rumahnya tingkat 2 ya bisa mempengaruhi kualitas sinyal juga.

saya tes pake 4G tsel sih A7 2018 Alhamdulillah dapat full 4 batang walaupun, kayaknya kualitas sinyal yg disediakan provider sangat penting.

Tp ini pengalaman saya aja sih, soalnya pake 2G/3G mau di samsung maupun Lenovo keduanya bisa kasih full 4 batang, cuma kurang di 4G aja sih.
Balas
Memuat...
deanprananda
Active Level 10
coba airplane modenya on off
Balas
Memuat...
deddyind
Active Level 3
saya gak ngalamin ko gan kalo pake simpati memang lemah karena masalanya si telkomsel di wilaya saya depok
Balas
Memuat...
iqbalfadila
Active Level 1
punya ane aja..ndak wifi ndak paketan semua lancar kok ..
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

Halo mas @Gindaharun, untuk masalah sinyal di A50 ini sudah terpantau di Samsung Members ini ya.

 

Sambil menunggu informasi dan update terbaru, silakan dicoba untuk cara yang sudah dicoba oleh beberapa Members disini :

Setelah mendapat dan install update sofware, backup dulu data-data kamu. Lalu reset factory device.

 

Selamat mencoba ya mas, dan beritahu bagaimana hasilnya.

Balas
Memuat...
anshary
Active Level 1
iya, punya saya juga lemah. padahal di hp satu nya p20 pro sinyal nya bisa full, di a50 hanya 1 batang aja padahal provider nya sama.
Balas
Memuat...