Highlighted
Active Level 6
Assalamualaikum
Disini saya hanya ingin share pengalaman saya menggunakan Samsung a8 star.
Disini adalah pure pengalaman saya tanpa ada niat menjelekkan apalagi menjatuhkan suatu produk.

Setelah insiden saya dengan Samsung a8 2018 dimana touch screen saya mengalami keretakan yang cukup parah dan harus diganti dengan LCD baru yang harganya setengah dari harga seken handphone tersebut,saya memutuskan untuk mengganti unit.

Akhirnya saya putuskan untuk membeli Samsung galaxy A8 star.karena jujur saya sudah jatuh cinta sama seri A dari Samsung. Sebenarnya saya berharao bisa meminang seri S.tapi apa daya saya hanyalah bintang film AKBC (Ati Karep Bandha Cupet) dalam kehidupan. Buat yang mau tau apa itu AKBC silahkan gunakan Google translate 😁.

Sudah seminggu ini lebih saya menggunakan Samsung a8 star.dan dibawah ini adalah beberapa poin yang saya garis bawahi mengenai Samsung galaxy A8 star.

Yang pertama saat saya membuka kardus tempat unit bersemayam terus terang saya kaget karena unitnya gede banget. Buat saya ini adalah hp paling besar selama saya punya hp. sebenarnya agak gimana gitu tapi karena sudah terlanjur beli dan sudah saya pertimbangkan terutama soal kameranya. Akhirnya saya berusaha menerimanya.

Yang kedua saat memegang unit ini adalah mewah. dari build quality nya mantap full kaca depan belakang. Dan penyesalan saya karena ukuran mendadak sirna. Karena jujur mantap banget si genggaman.

Yang ketiga setelah set up sana sini akhirnya yang pertama kali saya cek adalah kamera. Karena saat memutuskan untuk mengambil unit ini adalah kamera.san ternyata hasilnya jauh lebih memuaskan dibandingkan a8 2018 milik saya sebelumnya. Saya adalah orang yang kurang mampu untuk mengatur setelan kamera agar mendapatkan hasil yang maksimal. Tapi untungnya pada mode otomatis kamera pada Samsung galaxy A8 star ini cukup bisa diandalkan. Cukup buka kamera lalu ambil gambar. Dan hasilnya oke. Belum lagi banyak fitur tambahan pada kamera seperti super slow motion, focus live, AR emoji dan banyak lagi. Pokoknya untuk kamera no complain selain masih terkuncinya camera2.api sehingga tidak dapat ditambahkan aplikasi tambahan google camera.

Yang keempat soal tangkapan sinyal.entah apa yang berbeda dibandingkan dengan seri a8 2018 soal tangkapan sinyal.tapi disini saya benar benar merasakan bagaimana perbedaannya.karena saya menggunakan provider dari Indosat yang dimana di beberapa tempat saya beraktifitas adalah blank spot atau daerah susah sinyal. Tapi setelah menggunakan Samsung galaxy A8 star saya merasakan perbedaan dimana saya dapat mengirim pesan melalu aplikasi WhatsApp baik itu berupa foto maupun text dimana hal ini tidak dapat saya lakukan saat menggunakan Samsung a8 2018.

Itulah penilaian utama saya soal Samsung a8 star yang sekarang jadi daily driver saya.intinya saya puas dengan harga sedang tapi bisa merasakan beberapa fitur yang mewah dari flagship Samsung.karena you know lah bagaimana harga flagship Samsung 😅.

Buat yang mau nambahin silahkan disini bebas kok. Dan terima kasih buat yang nyempetin baca semoga rejekinya lancar. Amin.......


image


22 Komentar
Highlighted
Active Level 7
"ati karep bondo cupet" wahh wong jowo iki☝️😂😂 halo lurd
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
siap mas AKBC fans club salam kenal mas
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
harga a8 star sekarang berapa gan?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
saya dapat 3,85 gan
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
thanks infonya gan, masih setia pake a8 2018 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
siap gan kali aja pingin naik kelas 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
siap lurd👍podo-podo🤘
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
siap mas kaji lamis😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
Amin yra. Makasih atas doanya. Semoga kmu lekas bs memiliki Galaxy seri S atau Note yak. Amin yra.
Balas
Memuat...