Highlighted
Beginner Level 2
All, apalah ada yg ngalamin notifikasi sistem terus menerus berikut:

"๐Ÿ’งAndroid System
Moisture has been detected in your charger/USB port. 
Make sure it's dry before charging your phone".. ?

Ini selalu keluar, pdhl tudak basah/ lembab, dna pwrnah di hair-dryer sampe panas juga... tetap keluar notifikasi tsb.

Yg plg mengganggu, kl HP dlm keadaan ON gak bisa di charger (termasuk dgn Charger & Kabel bawaan HP/ Ori), atau di connect ke Laptop (transfer data/ charging). Kl di colok, lgsg keluat alarm bising, HO gak bs diapa2jn, kecuali cabut kabel dl + click "OK" di notifikasi spt diatas.

Kejadian ini, perasaan stlh upg software sistem (otomatis), pdhl gal oernah basah/ masuk air.

Tlg ada petromax-nya guys...๐Ÿ™๐Ÿ˜ฃ
3 Komentar
Highlighted
Active Level 6
Ngebug mungkin atau nggk lingkungan ny lembab. Kalo bug semoga diupdate brikutny diperbaiki....
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
Aku pernah juga seperti itu, notifikasi nya hilang sekitar 3 hari setelah pertama kali terjadi. Coba hidupkan power saving mode yang max, terus tunggu sebentar. Lalu colok charger, setelah itu matikan power saving mode.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
itu bug kawan-kawan. saya juga pernah begitu. caranya hpnya di matikan dulu, kemudian di charge dalam keadaan mati sampai penuh 100%. setelah itu hidupkan. kemudian kalau mau charge lagi jangan di posisi baterai 15-20% keatas, harus dibawah itu. kalo udah 10% atau 5% baru di charge. niscaya notifikasi kelembaban ilang. jadi itu kayak bug dari kalibrasi baterainya. alhamdulillah di saya sudah nggak ada notifikasi kelembaban lagi..
Balas
Memuat...