Highlighted
Active Level 3

image

Perhatiin bedanya Android dan iOS dalam mengendalikan orientasi layar ketika minimize aplikasi yang orientasinya landscape, ke potrait.

iOS melakukannya dengan sangat baik, karena mereka mematenkan tampilan/orientasi appdrawer/home dalam kondisi potrait.

Ibaratnya, home di iOS tuh selalu aktif/ada di background aplikasi, mekanismenya sama kaya Windows.

Seharusnya update android 11 nanti, google bisa ngatur fitur ini

Sumber: Youtube Nick Ackerman https://youtu.be/hHcasJ2OJOc
2 ACCEPTED SOLUTIONS

Accepted Solutions
Highlighted
Expert Level 3
@astridsasonko
bukan itu maksud ts. saya sudah nangkap maksudnya.
di Samsung, walaupun rotasi dikunci ke portait, jika membuka game atau aplikasi yang tampilannya memang landscape,
saat di pindah ke homescreen, di samsung homescreen nya ikut landscape dulu sebelum berubah jadi portait.

di iPh*ne tidak begitu. selain karena iPh*ne (sekarang) tidak support landscape homescreen (tidak seperti di ipad dan seri plus dulu), juga mekanisme i*s sama kayak Wind*ws homescreennya. benar kata TS.

samsung harus ubah cara kerja home screen di one ui 2.5 atau 3.0.

makasih kawan@erstevannn atas infonya. 👍🏻

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
Ios ga memiliki fitur rotate homenscreen lagi. ini bukan kelebihan, tp kekurangan..

Ini kalau iphonenya disambungin ke layar HU mobil, tampilannya akan tetap portrait, jadinya layar HU ga bisa full. iconnya jd kecil2 krn memaksa portrait terus. Jd susah digunain.

Kalau android ada fitur bisa rotate home screen, jd saat nyambung ke HU mobil dia bisa menyesuaikan fullscreen sm layar HU mobil.

ini berlaku untuk TV dan Monitor display juga.

View solution in original post

Reply
Loading...
23 Comments
Highlighted
Active Level 6
tdk smooth gimana sih, itu kan cm animasinya samsung memang gitu stylenya 😅
cepetin atau hilangin sekalian animasinya biar ngebut gak perlu nunggu update.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
style yg jadi blunder android, harusnya mereka bisa bikin lebih baik
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
blunder gimana maksudnya? kan bisa dicepetin sendiri kalo maunya ngebut bgt.
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
iya bingung saya apa maksudnya. cuma mau tanya, apa homescreen ip 11 promax sekarang bisa diputar?
karena cuma pake yg 11pro dan x dan keduanya tidak bisa diputar beranda nya.
kecuali versi plus dulu.
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
makanya jadi kelihatan smooth gitu. wong berandanya tidak bisa landscape di iPhone. 😅
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
bener pak Dokter semua ada plus minusnya masing2 ya, jd sesuai selera aja.
nggak bisa landscape malah jd terkesan smooth bbrp milisecond kan kelebihan jg 😁
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
Proses pemisahan homescreen dan aplikasi bang, seharusnya ketika kita minimize aplikasi ke homescreen (swipe up dari home screen), homescreen ga perlu ikut kerotasi landscape juga kecuali kita sendiri yang aktifin home screen dalam mode landscape dari awal
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
ok mengerti.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
tahukah anda kalau di samsung memang rotasi apps dan homescreen bisa dipisah?
yg anda minta itu sdh ada, cm mungkin anda saja yg tdk tahu caranya.
Reply
Loading...