Highlighted
Active Level 4
Hai guys
Mau share info bagi yg belum tahu.
Bagi teman teman yang memiliki samsung galaxy A71, pasti sudah tidak kaget dengan kabel usb C to C.
Nah bagaimana memaksimalkannya?
Salah satu cara yg dapat dilakukan adalah power delivery, yakni menjadikan perangkat kita sebagai sumber daya untuk mencharge ponsel lainya.

Bagaimana caranya?
Hub usb type c ke perangkat yg akan di charge, setelah itu baru hubungkan usb type C  yg satu lg ke perangkat Galaxy A71.

Semoga bermanfaat.

Sudah d coba  dan work.
Untuk perangkat lain non S dan Note series, yang sudah saya coba dan bisa power delivery tetapi kurang tau maksimal atau tidak adalah galaxy A50s
8 Comments
Highlighted
Expert Level 5
mungkin maksudnya 'Reverse Charging' ya?🤔
artinya jg sama H P kita bisa buat ngecharge H P lain tapi dayanya emang aga kecil sih paling gk nyampe 5W🙂
soalnya Power Delivery setahu saya itu teknologi Fast Charging yg dikembangkan & tersedia di perangkat Epel🙏
btw terima kasih infonya😄
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
PD bukannya dari type C ya kawan suhu. si Epel pakai lightining. dan bukan dikembangkan Epel.
sama saja seperti pengisian wireles reverse charging yang bukan di kembangan Huaw*i. tapi dari forum Wireless IDT yang anggotanya banyak termasuk samsung dan lainnya.
atau saya salah ya.
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
@DokterGadget Maaf aku jg kurang tau jg sih🤔😅
soalnya banyak jg kan kabel Data Apel yg C to Lightning dan pada bilang udah Power Delivery
entahlah🤷‍♂️
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
😅. 👌🏻👌🏻 master. makasih infonya.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
semacam itu gan, cmn kyk nya reverse charging itu via wireles biasanya. cmn ya ga tau jga . kurang lbih sperti itu lah pokok nya wkwk
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
bisa juga dipake buat transfer data dengan smartswitch tuh kabelnya.
dicoba saja, kawan.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
yups. bisa dpke buat tf data klo **bleep** satunya pnya org yg kita kenal haha klo ga kenal ya jngn nnti pembajakan wkwk
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
😄😄👍🏻👌🏻.

tapi maksudnya kalau mau disalin ke ponsel lain milik sendiri atau mau ganti ponsel.
smartswitch kan kasih pilihan buat pindah data secara wireless atau wired.

Reply
Loading...