Highlighted

image

Hai kalians para sahabat dan suhus (mulai sok akrab๐Ÿคญ), aku mau berbagi pengalaman nih terkait penggunaan hp Samsung dalam perjalanan keseharianku.

Sebenarnya aku udaah lamaaaaa bgt pake hp "Samsung" ini, cuma selalu aku nomor duakan.
Dulu jamannya hp BB mulai merangsak naik di pasaran pengguna HP Seluler, aku masih pakai Hp Nokia E63 tahun 2010 (kalo gasalah ya hehe) karena saat itu **bleep** belum mampu beli hp BB idaman sejuta umat ๐Ÿ˜–

Jaman semakin maju, dan Hp NE63 ku juga mengalami penurunan dari segi aktifitas, disaat aku diharuskan untuk menggunakan hp yg sesuai dengan kebutuhanku saat itu. Terlebih aku selalu kena omongan para sahabat di dunia nyata hehe, karena demi kebutuhan jugalah saat itu akhirnya aku memutuskan untuk ganti HP dr NE63 ke BB Torch 9800 (waktu itu lupa tahun berapa).
Asyikk menggunakan ketenaran dan Kemahsyuran BB, aku terlena dengan namanya yg begitu besar sejak kemunculannya sebagai seluler yg baru menetas.
(Nah ini kapan ngomongin Samsungnya ya, ahaha)

Ok, dimulai dari sini karena keinginanku untuk pake hp lain yg bisa Touchsreen dan ada tombol Keypade manual (apalah itu namanya) yg ada dalam 1 hp sekaligus, mulailah aku googling dan nanya kanan kiri.
Disini aku menemukan Samsung Galaxy Minichat sebagai hp keduaku. (Tapi aku bilang ketemen ini hp Samsung Galaxy Minicrott sih haha) | sssttt sambil berbisik ngomongnya loh ๐Ÿ™ˆ๐Ÿคญ๐Ÿ˜….
Yah meski tak seintens hp BB dalam penggunaanya aku kadang suka ngirim SMS konvensional menggunakan Sams GMc karena saat itu BB Messenger sudah amat memanjakan penggunanya dengan berbagai bentuk Emoticon, Emoji dan Auto text yg ada. Auto text inilah yang jadi salah satu hiburan terbesar dari BBM. Pasti ada yang masih ingatkan temans dengan auto text berbagai macam ekspresi. Biasanya kita punya begitu banyak auto text di daftar penyimpanan. Bisa dibilang, ini lebih 'advance' dari emoji karena tidak ada batasan bagi kita dalam bekreasi hehe.

(Lah ko nyeritain banyak tentang BBM sih, kapan samsungnya)

Iaa entar, kan disini aku beli hp Samsung sebagai hp alternatif kedua. Karena kemahsyuran BBM saat itu yg memanjakan penggunanya. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Yap balik ke hp Sams GMc-ku, waktu itu hpnya di pinjem temen tapi gak dibalikin. ๐Ÿ˜ฅ
Tuh kan jadi deh aku nyeritain kebiasaan jelek org hikss.. udah ya Skip aja ๐Ÿคช๐Ÿคญ
Jadi deh aku beli lagi Sams GMc-nya untuk yg kedua kali, karena waktu itu aku gatau mesti pake hp Sams yg kek gimana.

Tahun demi tahun berlalu applikasis berbasis perpesanan mulai menggeliat hingga (BBM) akhirnya menyudahi perjuangannya dalam persaingan dengan platform berbagi pesan lain seperti WhatsApp, Line, hingga Telegram. Terlebih applikasi BBM sudah mulai bisa digunakan pada hp AndroID kala itu. Mulai lah aku berlalih dari BB ke Android.

Tapi sayangnya Waktu itu aku gak beli hp Sams baru karena masih ada Sams GMc lamaku.
Aku beralih dari BB ke iPhone 4 kala itu. Meski sudah pake Hp iOs tp tetap saja aku intens menggunakan applikasi BBM dalam urusan perpesanan kendati WA sudah muncul sejak saat itu. Seiring mamudarnya nama "BBM" mulailah WA jadi alternatif utama dalam urusan perpesanan.
Aku kala itu jatuh cinta dengan iPhone 4-ku karena begitu banyak kenangan didalamnya ehehe (bukan ke hpnya si tp ke kenangannya ๐Ÿ˜๐Ÿ™ˆ)

Singkat saja hp iPhone 4-ku ini, ceritanya aku dr Jekardah ibukota negara tercinta kita tibaยฒ hp iPhoneku mati, ๐Ÿ˜– emang udah rusak parahsi karena sering jatuh dan layarnya retakยฒ kecil gt. Ya cuma waktunya aja gatepat. Disaat ujian diluar kota dan saat gapunya uaang juga. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
Akhirnya balik kanan dan beli hp baru pake sisa uang tabungan, tapi aku gak beli hp Sams. Aku beli Motorola Eยณ Power karena menyesuaikan bugdet, dan tadinya aku mau beli hp Xiaomi tp bugdetnya juga kurang ๐Ÿ˜– akhirnya aku beli hp seadanya aja.
(Aku punya prinsip pake hp apapun itu selama masih bisa digunakan dan bisa komunikasi aku pake aja, sambil nyelam minum air maksudnya) hehehe...

Nah di hp MEยณP ini, baru juga beli seminggu udah jatoh dari balkon lantai 2 dirumahku. ๐Ÿ˜ญ
Waktu itu kejadiannya abis magrib, aku masih pake sarung, tetiba aja mau melorot itu sarung. Drpada jadi pemandangan primadona tetangga yg menyaksikan, aku langsung narik sarung dan benar saja hp yg kusimpan di pagar balkon kesenggol dan terjatuh "PLAaakk" (anjir dah kek serial anime aja nih ada adegan bunyiยฒ segala).
Wasยฒ nyari hp yg entah dimana jatuhnya, setelah ketemu bersyukurlah karena kondisi layar aman dan tentram hingga masih bisa digunakan untuk belasan bulan kedepan.

Dengan segala keterbatasan RAM dalam hp MEยณP ini aku masih bisa bertahan meski sangat mengganggu.
Karena aku gamau ganti hp sebelum hp yg kugunakan benarยฒ rusak parah dan tidak bisa digunakan samsek (sambil nabungยฒ juga sih buat jagaยฒ Ehehe). Benar saja dimulai keseringan update versi terbaru segala jenis applikasi yg didownload dan touch parah gabisa gerak. Mulailah aku nabung untuk pake hp yg saat ini (2020) aku gunakan ehehe.


Taraaa
Aku beli disaat mau akhirยฒ tahun 2019, nabung selama 3 bulan mengurangi jatah jajan dan jalan. Aku memutuskan mau pake Sams A70 disisa uang tabungan jajanku ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Dalam perjalannya sejauh ini tidak ada kendala sedikitpun yg kualami. Mmmm.... mungkin effect baru kali ya ahaha dan aku juga baru tau kalo di Sams ini ada Samsung Membersnya, jadi deh aku ada disini dan kenal kalians meskipun hanya sekedar nama ๐Ÿ™ˆ. Ya saat ini aku sedang menikmati hp Samsung A70-ku, belum mau ganti kalau memang benarยฒ hp ini sudah tidak bisa digunakan lagi. Selain memang untuk menemani perjalanan keseharianku juga, aku tidak mau menghamburยฒkan keuangan hanya untuk fitur dan nama dari sebuah Merk.

At last ....
Aku sudahi sampai disini ya temans, sory ini hanya sepenggal dan singkat cerita dr mulai aku menggunakan hp AndroID selama ini. Tidak ada unsur melebih-lebihkan didalamnya hehe...
Jika ada yg kurang berkenan dalam penggunaan dan penggalan kata pada kalimat diatas mohon dimaafkan. Karena Kita, terutama "aku" masih sangat belajar dalam segala hal ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Dan kini kujadikan Nomor satu, karena aku intens menggunakan hp Sams A70 ini :)

Terimakasih..