Highlighted
Active Level 8
Yaps, kmrn saya sempat flash A10 saya ke firm vietnam, kurg lebih 3 hari lah, karena firm viernam udh UP OS 10, untuk yg ingin melihat silahkan lihat thread saya sebelum nya yakk. Hehe๐Ÿ˜

Disini saya akan mereview One UI 2 di Galaxy A10 dengan firm vietnam XXV, Mulai dr fitur, kelebihan , kekurangan, dan bugnya:

Fitur baru:
1. Layar kunci dinamis

2. Gesture full screen yang lebih smooth dan animasi yg lebih baru

3. Focus Mode

image

4. Ada notif sejenis AOD lah modelnya ketika pengisian daya, akan muncul lambang baterai persentase baterai ketika pengisian

5. Screen record bawaan sistem

6. Pop Up cerdas bawaan sistem yang membantu bgt untuk multi tasking (Di One UI 1.1 blm ada fitur ini)

image

7. Tangkap cerdas: Included โœ…

8. Link to windows

9. Beranda anak

Kelebihan: 
1. Grid home screen lebih baik drpd sebelummya, dan tampilan folder lebih adem dan kalem dilihat, dan warnaยฒ icon yg lebih colorful

image

2. RAM legaaa
Pas di OS pie, sisa RAM yg tersedia hanya berkisaran 300MB sampai 500Mban saja
Skrg: Sisa RAM bisa sampai 840MB bahkan 0.91GB

image

3. Face Unlock lebih akurat dan cepat

4. ML bisa HFR

5. Baterai irit bgt aslii
Tester: Maen ML push rank 2 kali dengan mode HFR dan grafis tinggi, dr baterai 100% sekitar 1jam an lah maen, baterainya hanya berkurang 8% saja

6. Suhu ponsel adem:
Setelah saya maen ML dengan kondisi diatas, dan saya cek dengan alat pengukur suhu, di dkt kamera suhu hanya sekitar 35/36ยฐC, untuk diblkg tengah dan layar depan suhu hanya 34ยฐC saja

7. Pengisian daya lebih cepat dan ponsel tidak panas

8. Kualitas audio jauh lebih baik (Speker/earphone)
Sebelum diupdate speaker terasa lebih bass dan treblenya kurang, skrg speaker jauh lebih baik, dan menurut saya bass dan treblenya sudah pas dan baik

9. Tampilan device care lebih menarik

image

10. Tampilan Digital Wellbeing yang baru

image

11. Hasil foto lebih baik, dan noisenya juga lebih baik drpd sebelumnya, baik kamera depan maupun blkg

12. UI camera lebih minimalis
image

13. SOT Tembus di 8 jam (padahal layar blm sAmoled)

14. Tampilan lock screen yg lebih rapih

image

15. Tampilan status bar lebih rapih 

image

16. Volume bar yg lebih simple

17. Ada fitur peningkat UHQ dan Aula konser utk Earphone  ( Di one Ui 1.1 fitur ini blm ada di A10)

Kekurangan: -

Bug: Tidak ada bug di firm vietnam ini,, Alias STABIL๐Ÿ˜๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

Pertanyaan yg sering muncul:
1. Hostpot connect gak ke laptop: Amanโœ…
2. Offline charging : Amanโœ…
3. Reboot sistem: Amanโœ…
4. HP sering tibaยฒ restart engga, trs stuck dilogo samsung: Alhamdulillah, selama 3 hari pemakaian ini sih amanโœ…
5. Lag engga: Amanโœ…
6. Baterai cpt panas: Amanโœ…

Pertanyaan saya:
Kalau misalnya nnt di indonesia udh rilis One UI 2, lebih baik saya flash lg ke firm indo apa bertahan di firm vietnam saja???

Maaf yaa kl bahasanya belibet, hehe๐Ÿ˜๐Ÿ™
Kalau ada yang kurang silahkan tulis dikolom komentar yaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bixby: โœ… 
Double tap to wake:โœ…
Screen record:โœ…
Smart capture :โœ… 
Link to windows:โœ…
Charging status on lock screen:โœ… 
Live focus (only front camera):โœ…
45 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
pertanyaan nya kan sdh dijawab di postingan sebelum nya๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
barangkali ada yg ingin menambahkan pendapat, hehe๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya......kalau menikmati pakai region vietnam, ndak masalah kok๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
kenapa kemarin update di a50s ke one ui 2.0 ga muncul menu rekam layar ya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
waduh kurang tau deh gan, mungkin karena saya pakai firm vietnam kali gan
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
A50s tdk diberi Screen Recorder bawaan saat menerima update One UI 2.0
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
iya kalau menurut saya ga semua device dapat dech, contoh nya A50 aja dpt screen recorder, tp A50s tidak dapat
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
a50 dapet kok a50s enggak dpt iyaa
Balas
Memuat...
Highlighted
ga usah sampe A50 series..adiknya aja A30 layar lebih oke dari a30s ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… setengahnyaaaa..utub a30s cuma 720..layar kaya HP jadul burem..#NikmatinAja
Balas
Memuat...