Highlighted
abdurraim
Expert Level 5

image


Hallo temen temen members , kali ini saya berkesempatan untuk memberikan review terkait Update Patch Oktober 2019 Samsung Galaxy A7 2018. 

image



Yap.... update patch A7 2018 akhirnya datang lagi setelah sekian lama menunggu dari  patch terakhir Juli 2019 dan sekarang dapat update patch oktober langsung dengan size update di 378.12mb Mantaps.



Cukup euforia kita lanjut ke reviewnya .
Note : Review ini ialah murni pendapat saya

1. Sinyal 🛰

Ngomongin soal sinyal jujur saya nyaman sekali menggunakan A7 2018 ini terutama dari sisi  sinyal, pada saat update ada peningkatan penguatan sinyal pada sisi wifi ,  saya merasakan selama 1 hr menggunakan Samsung Galaxy A7 2018 sinyal wifi terlihat baik dengan indikator full dan cukup stabil. Kecepatan aksesnya pun enak dan cepat, jarang sekali sinyal wifi di A7 2018 menurun , tetap stabil di atas dan full. Mantaps


image


Selain sinyal wifi , ada juga  jaringan seluler . Ini bener bener yang saya suka di update oktober ini , ntah kebetulan atau gmn sinyal  jaringan seluler hp saya full baik di atas gedung di basement  kantor saya, dan di LIFT kantor, kenapa saya bold di lift karena di lift kantor saya susah bgt dapat sinyal tp setelah update ada peningkatan dan ada sinyal💓💓🎉.

2. Multitasking

Jujur untuk sektor kedua ini overall ga ada masalah tetap smooth dan nyaman 💓, no comment deh udah enak 

3. Kamera 

(lihat di Video Saya)


Pada sisi kamera pada update oktober ini diinfokan ada penstabilan kamera, saya coba dengan membuat video jujur hasilnya tidak jauh berbeda dari sebelumnya walau ada sedikit peningkatan kestabilan . 🎉


image
Live Focus


image
Auto


Sedangkan pada sisi pengambilan gambar hasilnya saya suka , walau minim cahaya gambar yang ditangkap tetap fokus . Tapi dari hasil foto diatas mode wide angle yg cukup disayangkan dikarenakan masih adanya hasil cembung yang tidak bisa di perbaiki, jadi keinget pas di oreo bisa diperbaiki agar hasilnya tidak cembung 

image
Wide angle




4. Bluetooth

Pada sisi bluetooth pada samsung galaxy A7 2018 tidak mengalami masalah , konektivitas antara device yg menggunakan bluetooth berjalan normal dan aman

5. Baterai

Sektor terakhir baterai , pada sektor ini saya pribadi masih mengacungi jempol untuk baterainya. Setelah update samsung galaxy A7 2018 saya baterainya tetap awet dan berjalan normal, tanpa harus ketakutan baterai cepat habis. Hanya sekali chas cukup sehari.

Berikut SOTnya : 



image


Overall update Patch Oktober 2019 berjalan dengan baik dan memiliki nilai experience yang bagus bagi saya . Semoga di patch berikutnya terdapat peningkatan dan fitur yang menarik .

Segitu dulu review saya untuk samsung galaxy A7 2018 patch oktober , semoga bermanfaat 

I'm Pround Member



27 Komentar
Highlighted
alifdenis
Active Level 4
hape idaman saya thn 2018 nih😅👍, masih kece aja yaa performa dan lain lainnya
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
ya sobb sebagai hp pertama dengan 3 lensa kamera dan performanya masih bagus sampe tahun ini
Balas
Memuat...
Highlighted
GalaxyUsers
Expert Level 3
wide angle nya berasa make fisheye ya😁 mntap lengkap review🔥
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
iya sekilas mirip sama fish eye, tapi itu jd kelemahan wide anglenya menurut saya sob , saya kira di update oktober ini dapat memperbaiki kecembungan gambar pada wide angle

btw makasih dan mampir
Balas
Memuat...
Highlighted
Verdî123
Expert Level 5
mantap👍👍akhirnya di review juga😊😊
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
pastiii , makasih dah mampir dan kasih like 🎉
Balas
Memuat...
Highlighted
Verdî123
Expert Level 5
sama sama🙏🤗
Balas
Memuat...
Highlighted
ÀhmadArif
Expert Level 5
mantap sekali review nya...😊👍
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
makasih bang arif dan mampir 🎉
Balas
Memuat...