Highlighted
Active Level 6
Hai Members


Selamat Malam Indonesia.
Berikut ini saya ingin mengulas sedikit tentang update-an OneUi 2.1 yang ada di A51.

image




1. Stories Gallery Yang Lebih Rapi

Perbaikan fitur kali ini yaitu Stories pada Gallery yang mana pada edisi-edisi sebelumnya hanya menyusun Stories sesuai tanggal kejadiannya saja, kali ini Samsung menyusunnya sesuai dengan kategorinya masing-masing..

Dan yang membuatnya lebih keren lagi, semua Stories disusun menjadi sebuah video colase yang disertai dengan musik pula 🤗🤗

image

Berikut contoh dari Stories Gallery yang berupa video tersebut; 

(lihat di Video Saya)
* mohon maaf apabila poin No. 1 saya rubah, yang sebelumnya Refresh Rate menjadi Stories Gallery. Berhubung karna fitur tersebut 'salah masuk kamar mertua' 😂😂



2. Screen Recorder (Official)

Setelah sebelumnya harus pakai aplikasi pihak ketiga, kali ini Samsung resmi merilisnya untuk user A51 semua.

image
* untuk cara menimbulkan Screen Recorder nya agar optimal pada A51 sobat Members, silahkan  scroll saja di Community. Karna ada sobat Members yang lain yang telah memberikan tips nya.



3. AR Zone & Tips

Mungkin di seri OneUi terdahulu sudah ada, tetapi di OneUi 2.1 kali ini keduanya berupa sebuah aplikasi, yang mana sebelumnya hanya tersedia di apps kamera untuk AR Emoji dan di Pengaturan untuk Tips.

image



4. Mengubah Ukuran Gambar

Sebelumnya di editor Gallery belum ada fitur ini, dan kali ini Samsung menyematkannya di update-an OneUi 2.1 nya.

image



5. Fitur Baru di Keyboard

Ada beberapa fitur tambahan yg terdapat didalam Samsung Keyboard, diantaranya translate, samsung pas, spotify, Bitmoji, My Emoji, mojitok, dan lain-lain.

image
..........................................................................................
image



6. Swipe to Undo or Endo

Mungkin fitur ini jarang kita pakai, setidaknya dengan adanya fitur ini kita bisa mengembalikan teks yang telah terhapus.

image



7. Dark Mode Settings

Pada OneUi 2 pengaturan ini belum tersedia di Pengaturan Display. Kali ini di OneUi 2.1 ada pengaturan untuk memilih mode mana yg mau kita pakai, mau itu mode Light atau Dark..
Hanya saja kalau memilih dari pengaturan ini cukup memakan waktu juga 😁😁 

image


Masih banyak lagi fitur-fitur tambahan lainnya seperti tambahan Emoticon baru, Music Share, Quick Share, dan lain sebagainya.

Cukup sekian ulasan singkat dari saya tentang beberapa fitur yang ada di OneUi 2.1 Galaxy A51 (karna mungkin setiap device berbeda-beda), lebih dan kurangnya saya mohon maaf.



Terima Kasih 🙂😊🙏






Medan, 12 Mei 2020


CakBlangkon
25 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 5
wihhh kerennn👍😁😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
Keren walau bikin sirik pengguna S9 dan Note 9 series... 😂 😂 😂 Soalnya blm dpt One UI 2.1

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
bermanfaat ☺👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
luwar biasa😅👍🏼😃

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

good Any errors?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
sipp, gw besok update

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
makasih ilmunya kak

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
muantul cak review nya semoga dulurmu a50 ini dapat jg updatenya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
manteppp gannn🤙

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
mantap sekali..nice 👌

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Point No 1 bagi semua Hp Samsung yg sdh Update One UI 2.x pasti dapat tanpa terkecuali

Utk point No 2 saya ucapkan selamat karna dapat Screen Recorder bawaan

Point No 5 Keyboard nya diupgrade karna sdh berbeda versi dan nama keyboard nya, makanya sampai ada bonus tambahan nya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wuaaaaaaaaaaa
terima kasih untuk review update an nya kakak 👍👍🙏🙏🤗🤗

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
artikelnya oke banget

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
ngiler gw liat point no 1:v

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
mantul dapet 120hz👍👍
tapi kok feeling saya itu gimick ya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
wah baru tau A51 dapet One UI 2.1 👏 kira2 A50s dapet ga ya?

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wah...mntap kawan🙏👍
btw itu apk TIPS nya download sendiri atau emang bawaan One Ui 2.1nya🙄
ngiler ni sama yg no.1 120Hz😎
walau gimmick setidaknya bisa pamer lebih anjir🤣
A30 masih menunggu

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 3
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ihh pingin😍🤭

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
selamat mencicipi One UI 2.1 nya 🥳🥳🥳 . . .
semoga ttp stabil, walaupun ada bug yg mengganggu . . .

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wihhh...langsung review..muantabbbb..😉🤗👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Wow, mantap👍 ulasan mudah dipahami.

Terima kasih untuk pencerahannya👍
Semoga sukses selalu.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap cak....keren seri mid dapat one ui 2 1

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
enak ya, a30s one ui 2.0 aja belom dapet wkwkwk. apalagi 2.1 hahaha. sampe kzl nunggunya hahaha

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
135 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
wihhh kerennn👍😁😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
mauliate godang Mas Ver 😊😊🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
Keren walau bikin sirik pengguna S9 dan Note 9 series... 😂 😂 😂 Soalnya blm dpt One UI 2.1

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
wahh sabar Kak, mungkin masih diproses 🙂🙂

demi kebaikan bersama 😊😊
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Bulan depan broo, semoga sajaa
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
@Raken: aamiin, semoga cepat terealisasi Sob 🙂🙂
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
bermanfaat ☺👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
bermanfaat ☺👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
terima kasih sudah mampir Kaka 🙂😊🙏
Balas
Memuat...