Highlighted
Active Level 3
Hasil review setelah pemakaian 2 hari A6+ setelah upgrade android 10 . 
1. Lebih banyak menu di toggle notifikasi, ada penambah vitur perekam layar yang langsung tersedia ini yang salah satu saya sukai karena ga' perlu ribet harus menginstal aplikasi perekam layar. 
2. Kamera jadi lebih simpel
3. Notifikasi telepon menjadi lebih kecil 
4. Menu Setting tampil baru, Misalnya Wallpaper dan Themes dipisahkan. Di One UI sebelumnya, Wallpaper dan Themes menjadi satu menu. 
5. Fitur gesture makin mudah digunakan, Navigasi yang tadinya dilakukan dengan swipe dari bawah kini dapat juga dilakukan dari sisi kanan atau kiri layar. Itu jika ingin melakukan fungsi Back. Sementara untuk membuka Recent App dapat dilakukan dengan swipe ke atas dan tahan sebentar. 
6. Animasi buka tutup aplikasi juga bebeda. 
7. Apps Permission Dialog, ONE UI 2.0 memiliki tampilan pop up yang berbeda, jika sebelum nya app permission dialog muncul di tengah layar namun kini tampil di bagian bawah. 
8. Tampilan kalender, ada stikernya loh. 
9. Tampilan device care, Tampilan device care di pengaturan telah diberi perubahan gede, dengan empat kategori utama yaitu baterai, Penyimpanan, memori, dan keamanan yang sekarang ditampilkan secara vertikal. Skor yang dihitung untuk pengoptimalan keseluruhan ponsel Anda terus ditampilkan di bagian atas. Yang ini yang ane demen tampilannya beda dari sebelumnya. 
10. Dark mode lebih compact, jika kita mengubah dark mode maka aplikasi otomatis akan mengikuti ke dark mode, jadi tidak perlu ubah theme whatsapp ke dark mode . 
11. Fitur baru di My file , adanya penambahan Sampah , buat me recycle kembali yang kehapus dan tampilan pop up nya , agar bisa memindahkan beberapa file dalam waktu bersamaan . 
12. Hadirnya fitur kebiasaan digital, nah ini yang ane demen soalnya ada mode fokus nya, jadi ente bisa aktifkan mode fokus saat kerja, saat santai, dan saat ada anak anak, kalo kita pake mode fokus kerja, nanti tinggal pilih aplikasi mana aja yang mau di aktifkan saat kerja, sisanya ga' bakal bisa aktif jika kita aktifkan mode fokus ini. 

Kekurangan nya : 
1. Ketika mau buka menu setting , nanti poto kita di account samsung di pojok kanan agak sedikit mengalami lag, tidak seperti di pie langsung muncul, tapi di Android 10 agak sedikit 0.01s lag nya. 
2. Menurut saya penggunaan batrai jadi agak sedikit boros, ya paling perbedaannya sekitar 5% dari sebelum nya di pie. 
3. Belum bisa di gunakan aplikasi pengganti font seperti samsung wings font, waktu di pie ane biasa ganti font sesuka hati, tapi kali ini agak sulit karena akses dari aplikasi Android 10 masih terbatas. 

Mungkin ini yang membuat saya harus balik lagi ke pie, karena menurut saya jujur ya, saya masih lebih suka pie. Mungkin saya bakal pakai yang versi 10 tapi ga' saat ini , mungkin 3 bulan lagi . Ini review dari saya, karena pendapat berbeda beda mungkin yang lain bisa nambahin
17 Komentar
Highlighted
Active Level 1

hp saya malah stuck di logo pas update android 10 :((

Balas
Memuat...
Highlighted
bukan stuck di logo tapi memang lama nunggu nya biarin aja, karena dia harus instal aplikasi nya ke sistem. jadi memang lama, saya aja lama kemaren ada 10 menit nunggu
Balas
Memuat...
Highlighted

iyaa tapi ini udah terlalu lama bukan 10 menit lagi, tapi udah 4 jam. Installing jam 12, sekarang jam 4 masih bertahan di logo. 

Balas
Memuat...
Highlighted
wah berarti ada yang ga' beres itu , saran saya instal manual aja via odin download dulu firmware nya di sammobile. atau kalo masih bingung langsung aja ke Samsung Service Center. kalo mau pake odin aja flash sendiri
Balas
Memuat...
Highlighted

saya juga mngalami hal yang sama, terus solusinya bagaimana ya?

Balas
Memuat...
Highlighted

sudah berhasil nyalakah bu?

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
AOD agan ada animasi nya gak dar posisi AOD yg acak ke posisi jam lockscreen dan sebaliknya?
Balas
Memuat...
Highlighted
ga' ada sama aja, toggle aod di statusbar toggle hanya shortcut biar mudah aktifkan nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Balas
Memuat...