Highlighted
Active Level 3
Mengatasi masalah pada sd card bagaimana ya. Mau transfer file waktunya sangat lama sekali, dr pc ke hp ato sebaliknya. Kadang" sd card tidak terbaca dan saat mau di format di hp malah hpnya restart sendiri. Sd card merk Sandisk 128Gb. Dan saya pakai hp galaxy A50. Terimakasih, mohon info dan solusinya.
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 4
Kemungkinan SDCard kamu bermasalah.
Saran :
kalo copy file dari HP ke PC maupun sebaliknya via kabel USB, Copy file nya aja, jgn copy foldernya. Apalagi didalam folder ada sub2 folder lagi, itu bakalan lama banget.

Jadi, caranya : Buka 1 folder yg ingin dicopy isinya, kemudian tekan CTRL+A utk memilih semua file dalam folder tersebut, Tekan Ctrl+C kemudian Paste dalam folder destinasimu.

Jadi yg dicopy adalah file2nya saja, tidak mengikutsertakan folder.
Folder dibuat manual saja di lokasi destinasinya.

Ribet? Lama?
bakalan lebih lama kalo kamu ikut copy foldernya.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
sorry, kecratan 100mbps sprtinya ga ori bro.
biasanya kalo sd card ori itu kecepatannya hanya 80mbps ad tulisannya ketika kita beli micro sd

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Aku kalo mau transfer file mending pake aplikasi EasyShare atau Xender.
Soalnya lebih cepat karena via wifi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vivo.easyshare
https://play.google.com/store/apps/details?id=cn.xender

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
15 Komentar
Highlighted
Active Level 6
kecepatan transfer data tergantung dari microad nya microsd dan kabel data nya juga pengaruh. coba dicek microsdnya di internet berapa kecepatannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
sampe 100mb kak katanya,..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
sorry, kecratan 100mbps sprtinya ga ori bro.
biasanya kalo sd card ori itu kecepatannya hanya 80mbps ad tulisannya ketika kita beli micro sd

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
bisa di pastikan kartu kamu original kah? apakah file kamu kecil kecil? mungkin karena protokal ftp jadi lama.

coba kamu ke sd card reader baru pindahkan data
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
dan saat format sd card sampe restart sepertinya sdcard kamu rusaak, kalau memang original claim lah garansi ke sandisk
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
oh gtu, iya kak saya coba pake card reader dulu.. kalo emg mash tetep saya coba claim kartu sdnya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
format pake card reader, kalau bisa download sd card formater yang dari sd card association, nanti dia ngebaca rate sd card kamu dan format sesuai rate tersebut
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Kemungkinan SDCard kamu bermasalah.
Saran :
kalo copy file dari HP ke PC maupun sebaliknya via kabel USB, Copy file nya aja, jgn copy foldernya. Apalagi didalam folder ada sub2 folder lagi, itu bakalan lama banget.

Jadi, caranya : Buka 1 folder yg ingin dicopy isinya, kemudian tekan CTRL+A utk memilih semua file dalam folder tersebut, Tekan Ctrl+C kemudian Paste dalam folder destinasimu.

Jadi yg dicopy adalah file2nya saja, tidak mengikutsertakan folder.
Folder dibuat manual saja di lokasi destinasinya.

Ribet? Lama?
bakalan lebih lama kalo kamu ikut copy foldernya.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
boleh di coba nih, makasih banyak infonya kak. saya coba cara yg satu ini. mudah"an bkn krn sd cardnya yg rusak ato gmn". soalnya belinya mahal yg 128Gb wkwkwkww
Balas
Memuat...