Highlighted
Expert Level 5
Halo sobat Samsung Members semua😊
Disini saya akan mengsharing sedikit kekuatan Baterai Samsung Galaxy A30 Setelah Pemakaian sekitar 1Tahun 20Hari😉
Ok dimulai ya🤗

1.Charging Time

image

Dengan Charger Bawaan Box 15W 9V 1,67A 
Semua fitur saya matikan -> Airplane Mode On tapi juga Wifi Off, Location Off, Sync Off.
saya mendapatkan hasil Charging Time dijelaskan di bawah👇
Saya anggap mulai dari 25% ya karena dari 24% 1detik langsung 25% 
After 15 Minutes : 41%(+16%)
          30 Minutes : 56%(+31%)
          1 Hour : 86%(61%)
Fully Charged at 1 Hour 31Minutes

2.Battery Health (berdasar Accu Battery)
Untuk perkiraan Battery Health setelah pemakaian 1 tahun 20 hari saya mendapatkan Battery Health sekitar 95%.👇

image

Gimana?😁

3. Battery Drain Time
Untuk Battery Drain biasanya dari 100% - Sekarat saya bisa mendapat Screen On Time 12jam lebih😁👇
*lihat gambar nomor 1

Note:
1. Selalu Charge selalu sampai Full 100%
2. Selalu pakai Fitur Fast Charging
3. Kadang dulu pernah ketinggal tidur beberapa kali

Kadang ada yg bertanya
Q: "Lebih aman sampai 80% atau sampai Full?"
A: Jawaban saya "Sampai berapaun aman karena saya pribasi jg selalu ampe Full asal jangan sering ditinggal tidur saja🤗."

Q: "Kira-kira lebih baik mulai charge dari berapa %?"
A: Jawaban saya "Di berapa % pun aman.asal jangan sampai di bawah 10% aja.Saya pribadi kalau udah 15% langsung dimatikan daya terus di charge sih terus kalau kadang mager main H P 30% 40% udh di charge lagi🤗."

Q: "Kenapa saat dicharge H P saya panas? Padahal tidak digunakan :')."
A: Jawaban saya "Hal itu wajar jika H P anda support dan pakai Fast Charging.Saya pribadi jg panas ko saat dicharge paling solusinya Charge di tempat & permukaan adem atau dikipasin pakai kipas Portable🤗."

Cara Saya Mengcharge H P
1. Pastinya selalu pakai Pengisi Daya & Kabel Bagus dan Original.

2. Selalu Charge ampe Fully Charged.

3. Charge minimal dari 15%.

4. Selalu dalam Posisi Matikan Daya Total.

5. Charge di tempat yang adem. Dikipasin atau di permukaan dingin kaya Marmer Lantai gitu

Dan syukurlah walau dengan cara seperti itu Baterai H P ku masih sangat awet untuk penggunaan harian😄.

Cara Saya Mengemat Baterai
1. Selalu pakai Mode Hemat Daya Medium -> Limit CPU 70%.

2. Brightness tidak terlalu terang paling 20% saat di rumah.

3. AOD Sett ke Tap To Show.

4. Gunakan Wifi, nyalakan Airplane Mode.

5. Sync & GPS dimatikan, dinyalakan saat butuh saja.

Dan bateraipun jadi awet sangat😄.

Penutup
Sekian dari saya tentang sedikit reviewnya
Terima kasih
Kalau ada yang kurang berkenan Mohon Dimaafkan
Semoga Bermanfaat😊

#IMAPROUDMEMBERS
#SAMSUNGMEMBERSID


27 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 5
Mantap nih tampilannya,
and nice preview ... 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Kalau saya sih charge sampai 80% saja sudah cukup👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
cara memperpanjang SOT

isi daya sampai 100% >> pakai buat telepon dan WA sampai tersisa 20% >> repeat :v

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
wow gan asyik baca nya jadi nambah pengetahuan nih 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sama sy jg kurang afdol klo cuma sampe 80% kadang sy charging **bleep** sampai 100%++ sebab enak ditinggal tidur

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap pi👍😀
kalo bisa coba pakai smart pi plus gk usah wifian😀biar kerasa😀🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Saya mnrapkan 90%.Prnh kilaf sekali ktiduran ampe pagi 🤣.🤣

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Utk charging fast charging 15watt
Hitungan kasarnya sih 1% kurang lebih 1-2 menit
Kalo 100% ya kurang lebih 100 menit

Dah gitu aja kesimpulannya 😂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
mantap master @rafrdyanA30 sama 😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
mantap lah ,kawan👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
cara emak² jangan dilawan 😆

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Bener gan
Begitu 90%, arus yg masuk cuma 10watt 😂

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Mantap kawan thanks infonya 🤝😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
mantap 😁👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

mantabb gann 👍 dirawat baik2 yaa baterainya wahahahha

nice postt btw

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
info yg bermanfaat gan👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
terima kasih sharingnya😍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
mantap 👍🏻

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
pernah berfikir bgini samsung rata² pada ngeluh masalah battrey😄😁 beda sama brand sebelah 4000 Mah contoh tpi left timenya brand sebelah jrang yg komplen😅😅

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantabbb.. sharing nya master.. 🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hemat bangad dah kamu Raf🤣😭btw itu kamu charge pas mati terus? dan gak digunain sama sekali? emang bener sih katanya baik begitu..tp gw susah:')

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ashiapp mastersuhu..😬😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
bookmark !! terima kasih infonya jelas sekali bagi temen2 sm nih.

thanks rafri 😁😁😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Kalo biasanya saya ukur 90~100%
Itu dayanya masuk kurang lebih 800mA 😁

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
aktifkan fokus mode dijamin lebih irit karena hanya aplikasi yg dipilih yg bisa dijalankan mengurangi aplikasi latar belakang yg berjalan😃

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
Sama sama kawan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Community Manager

Wah mantap infonyaa lengkap banget nih master! Mod jadi nyimak skaligus belajar juga 😊

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
50 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Mantap nih tampilannya,
and nice preview ... 👍👍👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
terima kasih master @Droiddec😄🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Kalau saya sih charge sampai 80% saja sudah cukup👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
terserah anda jg sih😄
kalau saya kurang afdol aja kalo cm 80 90%😆
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
cara memperpanjang SOT

isi daya sampai 100% >> pakai buat telepon dan WA sampai tersisa 20% >> repeat :v

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
:v ok
WA mah aku jelas irit 2jam Active+2jam Background cm konsumsi daya dibawah 10%😆
buat telponan buat nelpon siapa jg :v
Pulsa aja langsung dipaketin
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
cara emak² jangan dilawan 😆

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
wow gan asyik baca nya jadi nambah pengetahuan nih 👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
siap😄
terima kasih master @ArpRhm👍
Balas
Memuat...