Highlighted
rio28
Active Level 1
Halo guys yg user A8 Star. Mau nanya dong kok hp saya SOT nya cuman sekitaran 4 jam aja yaaa. Itu normal gak ya? Klo liat yg lain SOT nya bisa ampe 8 jam. Sedangkan ini 5 jam aja uda bagus banget. Apa karena update ke android Pie? 

image


6 Komentar
Highlighted
PageOne
Active Level 4
Halo sob, saya pengguna A8 Star juga dan rata-rata SOT 6.5 - 8.5 jam dan sudah update ke pie sejak Agustus. Kalau lihat sc pemakaian kawan di atas menurut saya pemakaian kamera memang menguras banyak daya, setiap aplikasi memang menyedot daya yang berbeda-beda. Kalau mau lebih hemat saya sarankan supaya waktu istirahat malam hp diatur ke mode medium power saving.
Balas
Memuat...
Highlighted
rio28
Active Level 1
Kalau saya udah diatur ke medium power saving trus nih sob. Tp ttp aja segitu SOT nya
Balas
Memuat...
Highlighted
PageOne
Active Level 4
wah kalau memang SOT selalu kurang dari 5 jam dan udah dalam mode power saving serta pemakaian aplikasi yang menyedot daya seperti game dirasa tidak berlebihan kemungkinan baterainya memang sudah tidak optimal sob, silahkan coba factory reset dulu untuk memastikan, jangan lupa back-up terlebih dulu sebelumnya
Balas
Memuat...
Highlighted
PageOne
Active Level 4
dan ini contoh SOT saya hari ini, baterai tersisa 51%
Balas
Memuat...
Highlighted
AF71
Expert Level 3
Mantep A8 Star👌
Balas
Memuat...
Highlighted
Besha
Beginner Level 2
Waah mantap bisa sampe segitu, bang PageOne SOT paling lama pernah nembus berapa jam bang?
Balas
Memuat...