Highlighted
Active Level 3
Oke jadi begini, sebelumnya saya udah nanya bahwa bisa ga downgrade update patch di Samsung A50?? Dan beberapa ada yg menjawab bisa. Jadi langsung deh saya nyoba, yg diperlukan hanya Program Odin dan Samsung USB Driver, serta update patch per tanggal yang diinginkan.

Singkat cerita setelah ngutak-ngatik akhirnya bisa lah saya downgrade ke patch per tanggal 1 Juli 2019, dimana itu pertama kali saya beli HP ini. 

Udah kelar semua, langsung dah saya installin game2 sekelas pubg, honkai, pes 2019, pokoknya yg lumayan berat2 lahh. Karena dulu awal beli, A50 tanpa lag sama sekali bisa ngelibas ni game. 

Dan ternyata benar, masalah terletak pada Game Optimizing Service, dimana mungkin masih ada bug atau kurang optimal. 

Jadi saran saya, update patch sampai oktober saya rasa ga masalah, asal jangan update dulu 3 apps dr samsung, yaitu Game Booster, Game Optimizing Service, dan Game Launcher, sebelum benar2 stabil. 

Lihat stabil apa enggaknya gimana bang?? Kan bisa tuh diliat dr review org lain yg udh download dan udh nyoba. Jadi biar kita ga jatuh di lubang yg sama gitu. Wkwkwk...

Sekian pengalaman saya...
Thank u..
Cmiiw... 
2 Komentar
Highlighted
Active Level 1
hiya bg saya juha gtu , sya blikin ke stock pabrik
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
iyaa, update an yg baru keknya emang belum stabil bang
Balas
Memuat...