Timi27
Active Level 1
Yang merasa sinyal samsung galaxy series A 2019 mengalami masalah sinyal (lemah, susah sinyal, tidak stabil, dan lemot) dan masalah (wifi). Silahkan masuk dan sharing keluhannya. Saya sendiri memakai samsung galaxy A50 dan merasakan susah sinyal dan tidak stabil. Yang paling membuat saya agak merasa kecewa adalah saat saya terkoneksi ke wifi. Id download speednya mentok 1mb an saja, kalah jauh sama mi8 lite saya yang tembus 4mb an. Rumah saya dikampung dengan provider 3. Yang saya rasakan adalah bahwa Xiaomi Mi8 lite saya lebih baik menangkap sinyal dan stabil daripada dengan A50. 
Entak ini masalah hardware apa softwarenya tapi menurut saya ini adalah masalah yang serius. 

A50 saya saat saya gunakan sudah saya lock jaringannya dengan 4G Switcher di play store untuk mengkunci jaringan. Aneh modul sinyal samsung A50 ini di taruh dibagian bawah sehingga saat saya mencari sinyal hp harus saya balik yang bagian sinyal itu di atas, wallaaa sinyal bisa tertangkap akan tetapi apa harus begitu trus kan nggak enak. Well saya harap Samsung bisa memberikan jawaban atau perbaikan mengenai masalah sinyal dan wifi ini. Ini bukan hp 1jt yang apa adanya. Ini hp 4jtan jadi ekspektasi saya dalam penggunaan itu menyenangkan. 
16 Komentar
Subandoro
Active Level 5
saya pengguna A10, wifi normal. 4G/3G tidak masalah, saya menggunakan 2 provider, yang 1 kenceng, yang satunya agak² lemot tapi murah.
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
jika memang merasa ada saran atau error pada prangkat hp bisa langsung feed back ke samsung mas bro biar aspirasi saran dan keluhan nya di dengar.
siapa tau nanti langsng ada update patch selanjut nya untuk memperbaiki🙏🏻
Balas
Memuat...
hipstergrandpa
Active Level 6
Iya juga ya, kayaknya udah pasti di produk nya yang ada masalah, ane pantengin timeline SM paling banyak keluhan sinyal seri A 2019. Moderator SM nggak bisa di mention ya? Soalnya mereka yang mantau ini forum
Balas
Memuat...
sitytrya
Active Level 1
saya juga pengguna baru samsung A50, jaringannya lemot banget. bula fb aja kyk mode gratisan wkwkwk jd jengkel sndri kan
Balas
Memuat...
Highlighted
namikulo
Active Level 1
sama nih . . terkendala banget sama daya tangkap sinyalnya. a50
Balas
Memuat...
rahmasanti454
Beginner Level 2
gmana ngatasinya trima kasih ditunggu imformasinya secepatnya
Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

Halo Members, untuk masalah sinyal lemah di seri A ini sudah terpantau ya :) 

 

Sebelum aku bantu teruskan ke team terkait atau aku berikan update dari tim engineering mengenai case ini. Yang merasa sinyalnya lemah, bisa report dulu dengan Send Feedback di Samsung Members ini. 

 

Bisa lihat panduannya yang ada di thread yang dibuat oleh salah satu Members ya disinihttps://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-Ada-masalah-pada-Galaxy-kamu-Lapor-masalah-ke-Samsun...

 

Jika nanti ada update apapun, atau jika memang ada troubleshoot, pasti akan dibuatkan thread khusus agar Members semua bisa troubleshooting mandiri. 

 

Mohon bersabar ya. 

Balas
Memuat...
MissDitya
Active Level 8

Halo mas @Timi27, setelah menelusuri beberapa case yang mirip dari Members disini. Bisa dicoba cara berikut ya mas. Setelah mendapat update software, silakan reset devicenya (tentunya setelah membackup data-datanya). Selamat mencoba dan mohon update kembali hasilnya. 

Balas
Memuat...