Highlighted
ashyazahra
Beginner Level 4
Hallo... aku mau share aja pengalaman aku pake Samsung Galaxy A7 (2018). 

Jadi, pernah beberapa waktu yang lalu Hp aku jatuh dan masuk di air kolam ikan dangkal yang udah hijau warnanya. 
Nah karena aku kaget sempet bengong dulu gitu dan posisinya kolam ikan itu ada di luar bawah jendela kamar aku. 
Jadi untuk ngambil Hp aku harus keluar rumah dulu. Seketika aku langsung lari dan ambil Hp aku.

Kondisi Hp aku saat itu masih hidup dan layar  masih responsif. Karena takut korslet langsung aku matiin Hpnya.Aku matiin Hp aku sekitar 2 jam sambil aku masukin di beras gitu. 

Selama 2 jam itu aku search tentang Galaxy A7 2018. Dan dari semua yang aku baca, aku baru tau ternyata untuk Galaxy A7 2018 itu belum Water Resistant, jadi makin panik kan. Terus setelah 2 jam itu aku hidupin lagi Hp aku dan diluar ekspektasi syukurnya nyala dan responsif. 

Tapi karena masih khawatir aku keringin pake Hairdryer sampai bener bener yakin. Setelah aku hidupin lg ternyata speakernya gak berfungsi dengan baik. 
Aku coba ulang lagi pake Hairdryer itu. Bener bener gak nyangka dan bersyukur banget, Alhamdulillah Galaxy A7 aku berfungsi dengan baik semuanya berbulan bulan sampai sekarang. 
Samsung the best.
11 Komentar
Highlighted
Fly124
Expert Level 5
Mantap ceritanya, lain kali lebih hati² ya😁🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
mantabbb..😁
Balas
Memuat...
Highlighted
HakimJoe
Active Level 3
Biasanya untuk kasus kecemplung air,dipantau sampai 1 bulan kak. Kadang habis itu kelihatan port mana yang konslet. Dan jangan lupa pastikan benar2 kering sebelum nyalain hp nya. Habis itu bisa dibantu dengan memutar lagu lewat loud speaker agar air keluar.thanks
Balas
Memuat...
Highlighted
Wolf28
Expert Level 5
bersyukur ya sis hp km tidak terjadi apa2...
laen kali lebih berhati2 ya kalau bawa hp...
ok sis..😉🤗
Balas
Memuat...
Highlighted
Beroyloves
Active Level 8
Mantabb
Balas
Memuat...
Highlighted
abdurraim
Expert Level 5
alhamdullilah sist . terima kasih sudah cerita . Lebih berhati2 lagi sist
Balas
Memuat...
Highlighted
Fauzani24Meiske
Active Level 8
untung lgsg di ambil tindakan masukin ke beras,dlu saudara saya punya s6 edge, jatuh ke kolam renang dan salahnya dia keringinnya di bawah sinar matahari doang yah 1 2 hhari blm ada masalah apa2 hanya layar kurang responsif dan lama kelamaan malah rusak hpnya, untung mba lgsg ambil tindakan dimasukin ke beras 😁
Balas
Memuat...
Highlighted
hhabib02
Active Level 7
alhamdulillah jd ga perlu di servis dan ganti yg baru lagi😁lain kali perlu hati2 lagi
Balas
Memuat...
Highlighted
indraja
Expert Level 1
sebenernya hampir semua seri samsung yg blm di lengkapi IP68 (water/dust resistant) ttp aman jika terkena air untuk wktu yg singkat..tapi tidak untuk kesengajaan ya.😁👍saya smpet liat test tahan air serie A30.
Balas
Memuat...