Highlighted
Active Level 5
Akhir2 ini saya merasa baterai hp saya cepat habis, pas saya cek di device care, ternyata samsung health yang memakan baterai 3%an saat malam, jadi baterai berkurang sampai 10%, ada yang pengalaman juga? Bagaimana cara agar samsung health tidak menghabiskan baterai banyak?
8 Komentar
Highlighted
Expert Level 1
Kalo mau sih bisa di paksa berhenti aja app nya atau kalo mau nonaktifin aja, kak
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
oke gan, makasih sarannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Bisa di mode sleep aja. Jadi baterai akan berkurang saat aplikasi dipakai aja.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
iya gan makasih sarannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
3% = maksimal pengunaan RAM cuma 37 mb🙂

ya ga ngaruh banget owh lurd, yg menyebabkan boros itu:

1. banyak aplikasi yg bekerja di latar belakang pasti banyak makan RAM
2. pakai jaringan 4G yg pasti mencari sinyal terus kalau nggak stabil
3. tingkat kecerahan layar
4. sinkronasi otomatis nyala ini nih penyebab utama boros yg diem² bae

#semoga #membantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
soalnya saya lihat background use nya sampai berjam2, dan kalo malem kan layar off, baterainya bisa kurang sampai 10% dan pake wifi terus
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sinkronasi otomatis itu penyebabnya🙂

coba atur "auto optimazition" jam 03.00 wib dan juga "auto restart" jam 03.05 wib, tujuannya agar saat malam hari pas tidur mematikan aplikasi yg bekerja di latar belakang😃
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

Terima kasih bantuan sarannya Members, bisa diikuti yah kak. Semoga berguna. Terima kasih

Balas
Memuat...