Highlighted
Active Level 3
Saya pengguna Samsung Galaxy a10s. Tiap hari biasa nge charger HP bisa sampe 4x.Saya biasa Charger kalo pas longgar aja sih.

Contoh :
Pagi hari saya cas full 100% ๐Ÿ˜Š.... Siang hari tinggal 90% saya Charging ampe full lg๐Ÿ˜Š.... Sore tinggal 80% saya Charging lagi ampe full๐Ÿ˜Š.... saya pake sampe mau tidur paling sisa 30% saya Charging lg sampe full lg.๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช

Pertinyiinnyi :
APAKAH AMAN UNTUK KESEHATAN BATERRY TINDAKAN TSB ? ๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚

# HELP - HELP. 
# MAKASIH YANG UDAH MAU JAWAB.
7 Komentar
Highlighted
Active Level 10
Kalo menurut aku sih mending begini ๐Ÿ‘‡
Pakai aja dulu sampe mau habis sekitar 30%
Cas ketika baterai sekitar 30%
Stop ngecas ketika baterai sekitar 80%
Cas sampe 100% itu kalo waktu tertentu aja yg emang membutuhkan power lebih & waktu penggunaan yg lama.
Gunakan powerbank hanya pada saat mendesak aja, Misal ketika tidak ada tempat utk ngecas.
Kalo lagi di cas itu jangan dimainkan & Lebih baik di matikan dulu.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
terimakasih atas sarannya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
๐Ÿ‘Œ Sama-sama kak ๐Ÿค๐Ÿ˜Š
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
aku gini juga~
dan Alhamdulillah sampe skarang baik2 aja baterenya..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
wear level nya sebenrnya sama aja si

jadi ga terlalu ngaruh
tapi kalo bisa ngecas tu minimal 20 persen dulu

biar baterai nya bisa terkalibrasi dengan baik
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
terimakasih atas sarannya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
saran saya kalo charger itu kalo udah 15-20%
Balas
Memuat...