Highlighted
bajahitamrx
Active Level 5
setuju banget pake gdrive, saya pun selalu pakai ini kl tf data
Balas
Memuat...
Highlighted
Haryodwisaputro
Active Level 5
yaps... kalau ini option ke-2 karena untuk upload ke G-drive, Kita harus terkoneksi dengan internet yang artinya memakai paket data internet. Dan ini mungkin solusi penyimpanan data untuk semua orang dan semua gadget dengan berbagai tipe dan brand tidak terbatas pada merk Samsung dan terlebih khusus ke seri A(70). Bahkan di device yang ini sudah ada 3 pilihan: mau dicadangkan ke Google Drive, Samsung Drive, atau Microsoft Onedrive.
Balas
Memuat...
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
kalo saya ada backup data di hdd eksternal, jd mau berapa kali ganti hp tinggal login akun gmail di hp tujuan kemudian foto+video+lagu+dokumen tinggal copas aja dari hdd eksternal ke hp tujuan via kabel usb. Beres.
Balas
Memuat...
Highlighted
Haryodwisaputro
Active Level 5
yaps... yang jadi masalah ini kabel bawaannya C to C bro, mau di colok komputer/laptop juga gak bisa, terpaksa harus beli lagi OTG / kabel USB ke C.
Balas
Memuat...
Highlighted
Mogay
Expert Level 4
ohh iya diatas udah cerita ya soal kabel bawaan usb c to c, tp tahun lalu beli a5 2017 adek saya dapatnya usb to c sih kabel bawaannya, jd lebih enak 😄
Balas
Memuat...
Highlighted
Hanantyo
Active Level 7
Pake smart switch aja pak, krn saya dalam 2 bulan beli seri M20 dan seri A70 bolak balik pake smart switch buat pindah data dan gak ada masalah
Balas
Memuat...
Highlighted
jors28
Active Level 3
saya pake share it dr oppo ke a70 lancar kok broo
Balas
Memuat...
Highlighted
demiarf
Active Level 3
smart switch 👌
Balas
Memuat...
evfade241
Active Level 3
Saya user A50, untuk Share It, setelah saya coba untuk menyalakan bluetooth, wifi, data paket, serta lokasi. Share it bisa terhubung
Balas
Memuat...