Highlighted
Active Level 6
Hai agan agan sekalian, jadi gini, setelah update patch januari kemarin, Samsung A30 saya fast charging nya melambat, biasanya 1 sampai 1 setengah menit itu 1 persen, sekarang hampir 3 menit baru naik 1 persen, gimana ya agan agan sekalian?? Mohon bantuannya
6 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Expert Level 2
kalau menurut saya itu listrik didaerah rumah anda banyak yang pakai jadi daya watt nya melambat, yang kedua charger nya mungkin sudah rusak, dan yang ketiga kalau pribadi saya kalau ngecas selalu di airplane (mode pesawat) agar lebih cepat aja

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
coba kamu nonaktifkan fitur fast charging nya setelah itu > mulai ulang hp nya > dan aktifkan kembali fitur fast charging..

semoga bisa membantu 🙂🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
apakah fitur fast chargingnya nyala??kalo blm coba kamu aktifkan lalu coba lg... kalau masih kemungkinan besar aliran listrik di rumah kamu melambat gan coba kamu pindahkan yg aliran listriknya stabil dan hidupkan mode pesawat dan bila perlu matikan hpnya yah

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
untuk masalah itu saya juga user A30 tidak mengalaminya.fast charging tetap berjalan normal charge dari 20-100% butuh 1jam40menit....20-80 1% hanya butuh 1menit dan 80-100 1% mungkin bisa butuh 2-3 menit


kalau masalah yang anda tanyakan mungkin ada beberapa faktor penyebabnya bisa dari aliran listrik d rumah yang kurang stabil,charger/kabel datanya itu sendiri...coba ganti pakai charger dan kabel data yang lain yg juga fast charging 9v kalau itu masih tidak bisa mungkin bisa aliran listrik d colokan yang kurang stabil atau paling parah dari hardware baterai itu sendiri

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ada kemungkinan kabel data dan kepala charger tidak terpasang dengan pas. coba lepas dan pasang kembali chasannya. lalu tegangan listrik ada pengaruhnya coba pindah ke stok kontak lain . jangan lupa bersihkan port dan coba pake casan lain

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
banyak faktor kawan pada waktu ngecas tidak bisa fast charging..
bisa jadi daya listrik dirumah km, bisa charger nya, bisa sistem di hp km, dan bisa mesin/baterai nya..
saran ane cek dulu yg ane sebutin diatas dulu ya kawan..
semoga membantu ya kawan..🤗😉👍

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
11 Komentar
Highlighted
Expert Level 2
kalau menurut saya itu listrik didaerah rumah anda banyak yang pakai jadi daya watt nya melambat, yang kedua charger nya mungkin sudah rusak, dan yang ketiga kalau pribadi saya kalau ngecas selalu di airplane (mode pesawat) agar lebih cepat aja

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
makasih gan sarannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
coba kamu nonaktifkan fitur fast charging nya setelah itu > mulai ulang hp nya > dan aktifkan kembali fitur fast charging..

semoga bisa membantu 🙂🙏

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
makasih gan sarannya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
iya sama2 gan....
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
apakah fitur fast chargingnya nyala??kalo blm coba kamu aktifkan lalu coba lg... kalau masih kemungkinan besar aliran listrik di rumah kamu melambat gan coba kamu pindahkan yg aliran listriknya stabil dan hidupkan mode pesawat dan bila perlu matikan hpnya yah

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
fitur fast charging nya nyala kok gan, mungkin emang karena listrik rumah saya melemah, maksih sarannya gan
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
iya sama sama🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
untuk masalah itu saya juga user A30 tidak mengalaminya.fast charging tetap berjalan normal charge dari 20-100% butuh 1jam40menit....20-80 1% hanya butuh 1menit dan 80-100 1% mungkin bisa butuh 2-3 menit


kalau masalah yang anda tanyakan mungkin ada beberapa faktor penyebabnya bisa dari aliran listrik d rumah yang kurang stabil,charger/kabel datanya itu sendiri...coba ganti pakai charger dan kabel data yang lain yg juga fast charging 9v kalau itu masih tidak bisa mungkin bisa aliran listrik d colokan yang kurang stabil atau paling parah dari hardware baterai itu sendiri

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...