Highlighted
Active Level 5
Kenapa ya susah sekali mendapatkan Tempered Glass ataupun Screen protector untuk samsung A51 yg ada lubang kamera depannya di market place. Apakah ada yg punya rekomendasi? Please help me. Thanks 🙏🏻
1 ACCEPTED SOLUTION

Accepted Solutions
Highlighted
Active Level 6
Saya pengguna A51 juga gan. saya malah dapet, di samsung experien store. di tempat saya tinggal. tapi bukan tempered glass ya. screen protektor jenis jely. tebal nya hampir sama dengn, tempered glass. ada 2 jenis. yang harga 300. dan satu nya lagi 160. saya pake yang harga 160. langsung cetak di tempat. termasuk bikin lubang kamera nya. hasil nya untuk yang harga 160. bagus rapih dan mememuaskan.

View solution in original post

Reply
Loading...
13 Comments
Highlighted
Expert Level 1
Saran saya sih lebih baik gapake yg berlubang. Soalnya sepengalaman saya pake hp dengan kamera punch hole seperti itu kalau yg berlubang suka ke cakar sama ku-ku karena permukaannya ga rata. Menurut saya juga lebih baik yg ga pake, otomatis ikut terlindungi juga kan jadinya.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 5
trims ya opininya. tapi saya masih prefer yg pakai lubang kamera depan agar tidak mengurangi kwalitas hasil kamera.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
Saya pengguna A51 juga gan. saya malah dapet, di samsung experien store. di tempat saya tinggal. tapi bukan tempered glass ya. screen protektor jenis jely. tebal nya hampir sama dengn, tempered glass. ada 2 jenis. yang harga 300. dan satu nya lagi 160. saya pake yang harga 160. langsung cetak di tempat. termasuk bikin lubang kamera nya. hasil nya untuk yang harga 160. bagus rapih dan mememuaskan.

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 5
Thanks bro. nanti aku coba ke SES, krn memang di market place sampai skrg tdk tersedia. trims infonya.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 5
gan bedanya yg 300rb dgn 160rb apa ya?
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 5
Oke gan, makasih banyak ya, lengkap banget penjelasannya hehehe nanti saya akan coba ke SES semoga harganya lebih murah hehe
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
sama sama gan.
Reply
Loading...
Active Level 6
Saya sempat tnya juga. beda nya yang, harga 300 dan 160 apa ya. setelah di jelasin. dan di kasih liat. kedua jenis itu. yang 300 lbh tebal dkit. dari yg 160. proses pasang nya sih. cuma sebentar. karna itu jenis Screen protector jely. pasang nya pake cairan kaya jely gitu. setelah kelar pemasangan. awal nya saya ragu. koh kelitan kaya kurang rapi gitu. kata nya harus nunggu 2 jam. setelah 2jam. baru sempurna. udah aja saya pulang. setelah 2 jam. saya liat benar2 rapih.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
Karna saya sering, gonta ganti sofcase. dan pake paket data, sekali pake habis buang. jd sering lepas pasang sofcase. lama2 coper belakang A51. balan **bleep** mengkilap. rawan baret. jd sekalian saya pasang depan belakang. 160 bagian belakang. 160 bgian depan. jd bnr2 aman deh. saya sendiri. lbh suka yg harga 160. yg 300 buat saya, ke mahalan. dan kurang gitu suka. terlalu tebal gan.
Reply
Loading...