Highlighted
Active Level 3
Untuk user samsung A9 2018 sharing dong untuk penggunaan baterai selama pemakaian harian dan berapa kali charge dalam sehari

karena A9 saya rasanya lumayan boros batterai nya dipake main game moba satu jam bisa berkurang hingga 15% - 20%, 30 menit streaming youtube berkurang 5-7% kalo di charge 100% estimasi pemakaian hanya 18 - 22 jam saja jika lihat di pengaturan, apakah memang itu normal ?

Mohon sharing nya
14 Comments
Highlighted
Expert Level 5
ya itu normal kawan ,baterai hp km berkurang segitu...
karena km maen game sangat intens...
belum lagi ditambah kalo mungkin sinyal km gak stabil kawan..
itu termasuk normal kok,coba kurangi maen game nya & bermain sewajarnya,...pasti lebih awet kawan..
semoga membantu ya kawan...😉😌
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
sebelum nya terima kasih sudah balas postingan saya, FYI saya jarang main game, tapi sekalinya main game memang bisa 30 menit lebih. FYI lagi untuk pemakaian normal (streaming yt & sosmed) 1% per 7-8 menit berkurang
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 3
Coba liat SOTnya gan, kalau logika sih harusnya A9 bisa diatasa A8 Star SOTnya.

Baterai A8 Star 3.700mAh rata² dapet 10jam lebih
A9 3.800mAh harusnya bisa lebih dari itu, sebab soc keduanya sama🤔
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
kalau SOT liatnya dimana ya gan ?
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
caranya buka perawatan perangkat lalu pilih baterai lalu pilih penggunaan baterai lalu screen shoot note: gambar hanya contoh
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
BTW SOT A8 star lama juga ya bisa dapet 10 jam
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
coba lihat sotnya berapa jam biar kami mengalisisnya seperti gambar ini contohnya dan dilihat dari penggunaannya normal kok wajar ya karena bermain game sangat intens dan ditambah lagi sinyal yg tidak baik saran saya ganti providernya atau bila perlu makai wifi dan kurangi main game gunakan hemat daya mediun dan istirahatkan hp
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 3
ini gan saya SS SOT nya. FYI saya charge tadi terakhir jam 07.45 cuma sampe 92%
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
iya itu sotnya seharus kamu charge sampai 100%dan gunain sampe 15% dan lihat lagi sotnya kalau sotnya diatas 5 jam itu bagus contoh 7jam 8jam dan kalau sotnya dibawah 5jam itu berarti gk bagus contoh sotnya 3jam atau 2jam
Reply
Loading...