jjos
Active Level 6
Ini hp Sam temen saya sama A7 18 dia kan kamera nya bermasalah juga sama kek saya waktu itu wkwkw tapi dia lebih parah itu karna kena air jadi kamera depan nya kayak ada garis hijau  di tengah gitu trus pas dia bawa di scc ternyata udah korosi trus di kamera ma mesin,trus di suruh ganti mesin sama ssc 2,9 jt kaget dia wkwk tapi kalo misal nya kondisi hp nya gpp ga ada masalh sama inti cuma sekali itu,(karna kena air)*bukan air laut  ga usah ganti mesin kan cuma ganti kamera aja? 
11 Komentar
Galleyla
Active Level 6
sesuai intruksi dari SSC atuh.. kalo SSC bilang 2 part yg harus di ganti berarti itu yg valid.. coba aja datengin SSC lain di daerahmu untuk ngetes apakah nanti smartphone tsb di diagnosa penyakit yg sama..
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 4
coba trik dan tips hp kemasukan air yg pernah saya update mas bro:
https://r1.community.samsung.com/t5/Others/Tips-Hp-Anti-Air-dan-Kemasukan-Air/td-p/1698447

dan klo hasil diagnosis dari pihak SSC memang harus ganti ya di sarankan ikuti saja ya diagnosis mrka jika memang ada yg error/rusak.
semoga membantu
Balas
Memuat...
3TO
Active Level 7
klo ssc sesuai prosedur yg beresiko rusak minta ganti semua biar hasilny bagus...coba tanya2 ke service hp juga untul cocokin diagnosanya...
Balas
Memuat...
Highlighted
jjos
Active Level 6
ok makasi semua suhu
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 2
masukin ke beras selama 3 hari kali sembuh
Balas
Memuat...
jjos
Active Level 6
beras nya di masukin ?
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 2
hp-nya rendam ke beras selama 3 hari, percaya gak percaya sih tp beras bisa nyerap air meskipun dalam mesin hp sekalipun, ada video di channel yt gadgetin dia masukkin aja gt hp-nya ke dalam beras tau2 sembuh penyakit hp-nya krn habis direndam di air padahal dia niat mau servis hp-nya
*sorry gak bisa lampirkan link videonya soalnya saya2 cari2 di channel-nya lupa videonya yg mana :3

terserah sih mau coba atau gak, cuma coba kasih saran aja, soalnya A7 2018 saya selama ini belum pernah ketemu air.
Balas
Memuat...
SweetTooth
Active Level 3
demi dewaaa ini adalah saran dan solusi yang paling membuatku takjub , terima kasih infonya mogay, semoga hape saya bisa menjadi lebih dewa karena akan segera bertapa di dalam karung beras
Balas
Memuat...
Mogay
Expert Level 2
good luck.
Balas
Memuat...