Highlighted
Active Level 3

image

Hai temans dan member suhu, setelah dua hari yg lalu aku dibangunkan sahur sama Updatean Android versi terbaru, sekarang balik lagi nih aku mau memberikan sedikit ulasan yg aku ketahui tentang Samsung A70 setelah selesai di Update dari Andronine ke Androten hehe..

Dengan kapasitas yg lumayan besar (bagi aku ya haha) dan waktu yg cukup lamaaaaaaa bgt, dimulai dari pukul 12.06 sampe 17.05 semua total waktu yg dihabiskan selama proses update software, update storage hingga update beberapa aplikasi sekitar 5 jam kurang semenit. (Udah kayak partai tunggal Wimbledon aja nih lama bat haha) barulah selesai proses update Androten-nya

Dan yg ditunggu² akhirnya selesai juga, setelah kurang lebih 5 jam menginstall ni HP dr Andronine ke Androten ada beberapa perubahan tampilan yg sedikitnya udah kita rasakan saat awal buka Hp.

Pertama pada layar Status bar setelah di scroll sedikit kebawah maka akan muncul beberapa iCon tambahan yg sebelumnya tidak ada. Seperti ;
A. Media
B. Device, dan
C. Power Button.
Yg dimana biasanya kalo mau matiin hp cukup dengan tekan dan tahan "Key Button" sebelah kanan, skrg tinggal scroll Status bar-nya maka disitulah letak iCon power button yg baru. Tinggal "Klik" taraaa hp kalians ada dalam menu "Side key setting" untuk memilih iCon mana yg akan kita klik selanjutnya.
Dan juga ada beberapa button order tambahan yg tak meski aku sebutkan salah satunya ya 😁

Selain pada layar Status bar, perubahan tampilan juga terlihat pada ukuran Font size and style serta iCon yg terlihat sedikit lebih kecil dari biasanya, padahal tidak pernah dilakukan perubahan pada menu Display sebelumnya.
Dengan demikian kita bisa mengatur ulang ukuran font dan style-nya pada Display settings, jika memang tampilan ukuran awal update yg ditawarkan provider dirasa kurang memuaskan bagi para pengguna atau teman² sekalian.

Yg lain² aku belum menemukan kekurangan yg ada dan gaboleh ada samsek, karena mungkin baru hari ini aku update softwarenya. Terlebih dari segi aktifitas penggunaannya juga yg masih normal² saja.
● Fast charging 》Normal
● Camera 》 Normal
● Kurang lebihnya perubahan hanya pada iCons² dan dibanyak tampilannya saja. Untuk systemnya sendiri aku belum ngecek ke dalem²nya hehehe

Kalau yg lains-nya pasti kalians akan tau sendiri deh perubahans standar apa aja yg sebelumnya kek apa dan skrg jadi kek gimana haha

Btw ini hanya sedikit ulasanku saja ya, jika memang beda dengan hasil yg kalian rasakan silahkan ......
Mungkin aku perlu banyak belajar dari para member suhus yg ada disini.
Karena sejatinya aku bukanlah ahli di bidang IT yg kaya akan rumus coding, enscript, alogaritma dan istilah² keren lainnya 😁😁

Uia satu lagi, time left yg diberikan diatas boong banget ya bagi aku, karena saat awal buka aja udah 04:56:blablabla, setelah di SS dengan waktu yg berbeda jadilah segitu ahaha.
Namun lebih kocaknya lagi saat penerapannya bisa lebih dr 4 jam. Karena selain softwarenya yg minta di update, sekalian semua applikasi yg saat itu minta di update aku Upgrade 😁

Hatur Nuhun 🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️
9 Komentar
Highlighted
Expert Level 2
nice..👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
😄😄😄🙌
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap 👌
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
😁😁👐
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Mantapppp
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
😆
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1

Klo ak sedikit bermasalah sama batre gan.. Suka berkurang sndri, ky drain trus gtu pdhal g dpke. Moga2 samsung cepat tanggap benerin bug nnya.. 

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
amiin semoga aja ya 😁
diaku masih aman² aja sampe sekarang.

aku suka rutin Optimize Device carenya, soalnya aku cm taunya itu ajasi 😁
mon map belum bisa bantu ngasih wejangan ☺😁
Balas
Memuat...
Highlighted
Beginner Level 2
ss pakai tombol samping setelah di update nda bisa, itu gimana ya? tolong beri tahu dong bagi yang tahu..
Balas
Memuat...