Highlighted
Active Level 3
Sejak pertama membeli hape ini saya langsung pasang screen protector, tempered glass. Saat saya coba bikin finger printnya selalu gagal. Apakah memang berpengaruh screen protector untuk finger print. Ko misalnya screen protectornya saya lepas, trus saya bikin finger print, apakah saat saya pasang screen protector lagi jri saya akan terbaca saat membuka kunci?
15 Komentar
Highlighted
Active Level 6
tidak terbaca, hasilnya beda. jika saat regisnya tanpa TG dan coba pakai fingerprint saat TG terpasang tidak akan terbaca (udah pernah kucoba). cari TG yang tipis, ketebalan TG pengaruh kemampuan fingerprint nya karena jarak sensor layar ke jari ada jarak oleh TG nya oleh sebab itu sering gagal, perlu sedikit tekanan
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
betul tu Kang..
terkadang banyak orang yg memilih TG yg tebal agar aman, sementara tidak melihat dari sisi yang lain (bagi yg FP nya di dalam layar)..
lain cerita kalau FP nya dibelakang ya Kang 😅😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
fingerprint di belakang lebih cepat 😅
konsekuensinya pakai fingerprint in display harus pakai TG super tipis 😭
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
iya itu tadi Kang, maka abdi bilang begitu..

terkadang tidak mikir dua kali kalau beli TG yg tebalnya setebal pagar kecamatan 🤣🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
wah yg bener?? sedih.... kan padahal pake tempered biar aman jaya sentosa..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
udh dicoba bang. :(( engga mao dia. tempered nya setebel tembok kayaknya. pingin ganti..
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
biasanya tergantung dari screen protectornya juga sih😅 tapi mah rata2 bisa kok, kemungkinan screen protectornya sedikit kotor bro coba di lap agar memudahkan pendeteksian fingerprint😅👍🏼
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
sekedar saran saja ni sob, kalau mau pasang TG atau sejenisnya usahakan pilih yang tipis tapi melindungi, gak perlu yang tebal-tebal kali..

dan untuk opsi yang kedua, akan sama saja sob, mau regis nya tidak pakai TG, lepas itu dipasang kembali, karna sensornya akan ada halangannya, walau itu terbuat dari kaca juga..
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
wah makasi sarannya. kira kira kalo gapake tempered pake apa ya?? soalnya yg saya tau cman ini aja. :(
Balas
Memuat...