sagi12
Active Level 3
Agan2 ada yang pernah ajak a82018 berenang di air laut gak?kira2 aman gak ya
7 Komentar
RidwanHardani
Beginner Level 4
setau saya sih walaupun udah ada sertifikasi ip68, device kalo kena air laut pasti rusak..
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
jangan bawa berenang di air laut mas bro, gak akan kuat.
bisa baca tips soal IP68 dan jika kemasukan air yg saya update ya jika berkenan:
https://r1.community.samsung.com/t5/Others/Tips-Hp-Anti-Air-dan-Kemasukan-Air/td-p/1698447

semoga membantu🙏🏻
Balas
Memuat...
Highlighted
GelarBaya
Active Level 7
Sebenarnya tidak direkomendasikan. Bahkan kolam renang dengan kaporit didalamnya juga tidak disarankan..
Balas
Memuat...
Galleyla
Expert Level 1
air laut bikin korosi jadi tidak di anjurkan.🙏
Balas
Memuat...
sagi12
Active Level 3
trimakasih pencrrahannya agan2
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
saran saya jangan , karena kadar garam air laut tinggi .

kemungkinan bisa merusak device kalo tdk ditangani dengan cepat
Balas
Memuat...
ArpRhmn
Active Level 6
tidak disarankan untuk mencicipi asinnya air di laut. Hal ini dikarenakan standar dari IP68 memang tidak mengakomodasi untuk melindungi smartphone dari jenis benda cair tersebut.
Balas
Memuat...