Highlighted
Active Level 1

image

Suka sih update yang baru di samsung a50 tapi kekurangan nya aplikasi bawaan juga minta update dan memakan lumayan banyak ram saat aplikasi masih terbuka,terpaksa hrus mematikan sebagian notif sosmed,ini msih untung tersisa 800an mb biasa nya bila asik main game bisa tersisa 500mb,ato yang lebih parah game nya bisa force close,saya agak kecewa sih,,,
9 Komentar
Highlighted
Active Level 7
batasi aplikasi berjalan dilatar belakang bang
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
bisa coba slurd:

1. batasi aplikasi yg bekerja di latar belakang bisa menghemat RAM
2. menonakfifkan beberapa aplikasi tak terpakai juga menghemat RAM
3. menonaktifkan beberapa aplikasi sistem (bloatware) juga menghemat RAM

saran:

setelah update OS harusnya lakukan reset pabrik agar hape ringan seperti sedia kala awal beli hape, juga bikin BUG yg nempel hilang🙂

bila takut data² hilang, bisa backup lewat samsung cloud + pc + dll (datanya)👌

#semoga #membantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
nah ini neh no 3 untung ada penjelasan nya,coz saya kurang paham takut nya bila asal disable ntar pengaruh sma kinerja,tapi karna ada penjelasan yg mantap jadi lega makasih bang info nya sangat2 membantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ndak ada perngaruh asal pas yg di disable, ya maklum takut² dikit kan masih awam, kalau udah sering uwik² hape ya malah seneng slurd🙏
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
Woow Ram 4 Gb sisa 800 mb.
Pantesan J4+ dan J4 gk kebagian android 10. klo J4 dan J4+ dapet android 10 Ram bisa abis sisa 300 Mb.
Saya juga sama waktu update dari oreo ke pie RAM awal J4+ 3GB sisa 2,6Gb saat oreo. saat ke pie sisa Ram 900mb.
android 10 aja begini apalagi nanti update android 11 ya.
Saran saya jangan lalukan "paksa berhenti" aplikasinya karena bisa menyebabkan kerusakan pada seluruh aplikasi maupun kerusakan hp nya
Balas
Memuat...
Highlighted
Moderator
Moderator

Halo kak bisa ikuti saran dari kak koneko97 kak, semoga membantu Terima kasih

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
masak force close j7 pro saya aja main pubg ML aman
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
gak pernah force close
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
itu dia yang saya bingung bang,tapi baru sekali ini sih,tapi pas saya coba matikan aplikasi bawaan yg lain sekarang sudah aman
Balas
Memuat...