indrajuli
Active Level 6
Apa emang rata rata sisa RAM dari A7 atau ga yg ram 4GB aja lah, emang sisanya segitu? Ga bisa sampe 1.8 GB freenya
image

Termasuk boros ga sih itu pengguna ramnya.
soalnya dari beli langsung kebiaan pake launcher, jadi kalo ngerasa lemot ni hp ada notif BERSIHKAN langsung bersihkan.
dan saya baru ngehnya pas tadi nyobain pake launcher bawaan samsung lg ternyata dari 4Gb sisa segitu
24 Komentar
Kenzha10
Active Level 6
Balas
Memuat...
indrajuli
Active Level 6
pengen bisa segede itu sisanya, itu A7 juga?
Balas
Memuat...
Kenzha10
Active Level 6
bukan ini A50
Balas
Memuat...
heyboy
Active Level 6
semakin banyak aplikasi yang dipakai semakin banyak ram yang dipakai. ram ada buat dipakai. bukan diliat sisa kosongnya jadi santai aja boss
Balas
Memuat...
indrajuli
Active Level 6
cuma 68 aplikasi non bawaan samsung sama non aplikasi bawaan google.

haha ia sih ada benernya juga 😁🙏
Balas
Memuat...
iamdies
Active Level 4
pernah baca kalau samsung itu bakalan nyisahin setengah RAM, kalau 4GB berarti yg kosong 2GB, 2GB lainnya dipake buat app bawaan smartphone
Balas
Memuat...
orvis
Active Level 4
saya masih ada sisa 2,2 GB habis dibersihin
Balas
Memuat...
Highlighted
indrajuli
Active Level 6
besar amat sisanya ya.
Balas
Memuat...
Carl01
Active Level 4
normal kok gan, itu emang android seperti itu, ga hanya samsung doang. tp tenang aja ga perlu dibersihin itu, malah kalau dibersihin bikin lemot, kalau majn game misal kekurangan ram android akan menonaktifkan secara otomatis aplikasi yang ga penting. jadi android udh canggih sekarang, ga perlu bersih bersih lagi
Balas
Memuat...