Highlighted
Active Level 1

image

Apakah normal ketika hp tidak di pakai baterai turun hampir sampai 10%, seperti di gambar hp tidak di pakai dari jam 2 pagi ampe jam 11 an turun 10%

Apakah yang lain sama atau ane doang? Atau ada yang tau cara mengatasi nya?
 
Note app di background udah di close semua tanpa pake aod, tanpa edge ligthing, tanpa pake mode daya, sikronisasi menyala, data off, ama lokasi juga off

Mohon pencerahannya para suhu
13 Komentar
Highlighted
Active Level 8
ketika gak dipakai mobile datanya tetep on gak? kalau iya ttp on ya wajar sih. Karena Hp akan tetep kerja nyari sinyal walaupun sedang gak dipake. belum lagi kalau ada notif2 masuk itu juga makan daya baterai. CMIIW semoga bisa menjawab ya🙂
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
setuju, apalagi dilihat dr sc pakai 2 sim aktif, menambahkan, kalau lokasi dan sinkronisasi on juga memakan daya baterai dan wajar kalau cuma 10% dalam 9 jam, saya user a51 juga rata2 sama juga segitu
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
data nya saya off kan gan, ama lokasi juga
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
tapi menurut saya masih normal kok. kan itu juga dibiarin berjam2 dari jam 2 pagi sampe jam 11an siang. karena perangkatnya juga dlm keadaan stand by berjam2 mungkin juga makan daya perlahan tiap jam. device saya A50s juga gt kok kadang. ditinggal tidur, flight mode hidup, baterainya berkurang 8%- 9% an dari jam 12 malem sampe jam 7an pagi. AOD nya on sih. tapi wajar2 aja kok itu menurut saya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
normal karena data selulernya jalan 😁👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
data juga saya off kan ama lokasi juga off, lupa gak di tulis tadi wkwk
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
sinkronisasi kalo gitu yg memakan daya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8

kalau pengalaman saya pake HP samsung, sih gak sampe se drastis itu sih. waktu masih pake S10 5G biasanya udah gak di mainin lagi dari jam 10 malem sampe jam 9 pagi. dan itu biasanya saya cuman ngurangin batt 5-6% aja gan. 
Saran saya sih coba aktifin airplane mode juga kalau mau didiemin lama bgt atau ditinggal tidur.

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
sebelum update emang sekitar 5% gan, tapi setelah update malah naik berkurang nya
Balas
Memuat...