Highlighted
Active Level 2
Charger hp jam 09.00 - 11.00 siang, trus pas jam 21.00 udah tinggal 45% padahal pemakaian sosmed doang w.a dan twitter. Itu boros ga sih ? Soalnya saya juga pakai hp siomay n5 dicharger sama, pemakaian lebih sering youtube tp lebih lama abisnya. 
9 Comments
Highlighted
Expert Level 5
coba liat penggunaan baterainya d Setting=>Device Care=>Battery=>Battery Usage

Lalu kirim screenshotan nya k Community biar d koreksi sama teman" komunitas Samsung👍

Screenshotannya dikirim pas baterai udh mau sekarat 20%an biar bisa dikoreksi konsumsi dayanya boros apa ngga lalu kasih sedikit deskripsi settingan brightnessnya sama on d sosmed pakai wifi atau jaringan seluler.

Kalau mau sedikit menghemat baterai y pakai mode hemat daya medium sama adaptive baterainya d aktifin
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 2
ini, udah pakai mode hemat medium, pakai data seluler, trus pake night mode
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
coba sob kamu aktifkan hemat daya medium, aktifkan jg adaptive baterai dan optimize baterai pada settingan baterai yang berada di device care. Lalu pastikan sinyal stabil dan pencahayaan jgn terlalu terang
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 2
adaptive itu ngaruh bgt ya ? pake yg medium aja sih , trus pencahayaannya juga ga terang kok
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
kalo saya pribadi ngaruh si sist. karena baterai mempelajari penggunaan app kita
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
Coba km tunjukan screnshoot penggunaan baterai nya..
kayak gambar dibawah..👇
nanti bisa dibantu menganalisa apa benar baterai km boros apa tidak sis..🤗😉
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 2
ini, udah pakai mode hemat medium, pakai data seluler, trus pake night mode
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
itu masih normal kok sis..
aman ..
kalo pengen lebih awet lagi coba pakai wifi sis..karena wifi kebanyakan sinyalnya stabil,..kalo data selular biasanya kadang gak stabil itu jg ngaruh kebaterai km sis..
jadi coba dulu ya kawan..semoga membantu..😉🤙
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 1
mohon masukan, karena saya merasa a50s saya boros. terimakasih para senior. ini pengalaman pertama pakai samsung
Reply
Loading...