Highlighted
Expert Level 1
iya itu 93% yg terpakai 3.033 saya jadiin 3.000. Nah yg dicari kan sisa 7% nya itu berapa mAh, setelah saya itung ternyata 200 bukan 900an. 21.000 itu dari 3.000 x 7 abis itu dibagi 93. X(sisanya yg 7%) = 225 mAh dapetnya. Kalau dari perhitungan itu kapasitas totalnya jadi 3200an, jauh dari 4000, mungkin karena itu juga batre si pengguna boros, karena battery healthnya udh berkurang. Pikir saya tadi begitu.

Soalnya kalau berkaca sama battery health hp saya, dihitung cara seperti itu sama hasilnya. Ga sama persis, tapi mendekati banget
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Contohnya kayak punya saya. Bener dapetnya 3400 meski battery health sekarang di 3300 kalau diliat, tadinya 3400, cuman udh berkali" saya tes emang stay rata-rata di 3300, kebetulan aja sesinya di reset itu baru based on 5 session. Pake rumus yg sama, bener dapetnya segituan wkwkwk

Kalau disaya bener dan hasilnya akurat, tandanya user diatas battery healthnya udah ga bener (bukan 90% ke atas)
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
iya gan jadi bingung.. saya juga udah share di grup samsung yang pakai a50s. mereka rata2 dapat 7-8 jam dengan sisa baterai 20 persen. pemakaian sama dengan saya hanya medsos dan youtube, tidak game.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
saya juga ngrasain gt gan... saya rasa spertinya ini kmungkinan bug di one ui2 samsung... klo udah update bosa jadi udah fix dan bisa awet... SOT saya juga skitar 5 jam.an... kurang nyaman klo sering2 ngecas... 😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Mungkin bener kata @Mwildanmaulana hanya bug aja 👍👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
bang @Mwildanmaulana. dapat 5 jam dari baterai 100 ke sisa berapa persen? terus hh apakah a50s juga atau tipe lain bang?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
kalau agan @commonuser udah one ui 2 juga yaa sistemnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Sudah cuma saya bukan a50s
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ndak ada madalah slurd, itu normal saja rata² SOT baterai baru 5 jam ke atas🙂

untuk memperpanjang SOT tergantung pemakaian dari masing² user😃

2% berkurang 45 menit ya normal, kalau baterai soak itu 30 detik 1% loh🤣

kalau mau baterai jadi lebih irit saran, matikan sinkronasi otomatis👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
saya pakai samsung a50s... tpi ini SOT biasanya 5 jam masih sisa 25 persen.an... kadang kurang...
Balas
Memuat...