Highlighted
MbaMel
Active Level 3
A6 resolusinya apa ya ? itu kan terjadi karena Pixel pada layar AMOLED butuh waktu sedikit untuk menyala. kalau di AMOLED kan warna hitam berarti pixelnya mati.
Balas
Memuat...
Highlighted
danu424
Active Level 5
A6 layarnya HD kak
Balas
Memuat...
Highlighted
JackM
Expert Level 5
Ini normal kok untuk semua layar AMOLED. Jujur dari pengalaman, layar yang resolusi lebih kecil malah gak terlalu nampak black smearing nya.

Galaxy A50 dan A70 saya juga ada kok, begitu juga dengan Galaxy tahun lama. Harusnya aman.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
danu424
Active Level 5
wah pantesan tahun lalu A6 resolusinya 720 soalnya.
Balas
Memuat...
zazid
Active Level 2
misal, kalau dibawa ke ssc, bisa seperti normal lagi nggak?
Balas
Memuat...
Highlighted
JackM
Expert Level 5
@zazid Black Smearing sebenarnya adalah hal yang wajar untuk layar AMOLED. Menggantikan LCD atau install ulang OS tidak membantu banyak.
Balas
Memuat...
Highlighted
MHyGadget
Active Level 6
karna penasaran saya coba bandingkan A70 vs J5 2015 yg sama2 super amoled.
yg A70 sama seperti video diatas ada bayangan ungu jika di geser sedangkan j5 tidak ada.
Balas
Memuat...
Highlighted
danu424
Active Level 5
ohh berarti karena resolusi layar ya
Balas
Memuat...
Highlighted
MbaMel
Active Level 3
pantas saja ngga teralunkeliatan, iya kak soalnya dia kan semakin tinggi resolusi semakin banyak pixel yg harus dinyalakan. sementara kalau resolusi rendah dia hanya sedikit saja.
Balas
Memuat...
Highlighted
OmYogie
Active Level 1

Wah iya sama nih berarti. Saya sempet konsul ke SSC, terus mereka sarnin untuk replace hp sy dengan yg baru, dan ternyata yg baru juga sama ada ke ungu2an ketika lockscreen di kecerahan rendah. 

Balas
Memuat...