Highlighted
Active Level 3
Kenapa ya samsung a7 2016 saya ada goresan padahal corning gorilla glass 4, goresan terlihat di bawah sinar matahari saat hp padam, apakah corning gorilla glass 4 bisa tergores hanya karena di lap ?
2 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 7
bisa jadi karena debu kasar, atau kena sesuatu dengan tingkat ketajaman level 6 keatas..

corning gorilla glass bukan berarti tidak bisa tergores, hanya saja tingkat ketahanannya yang lebih tinggi, sehingga tidak akan bisa tergores oleh benda apapun yang tingkat ketajamannya dibawah level 6 seperti k u k u, dan hal-hal lain yang sangat sering menyentuh HP kita dalam kehidupan sehari-hari.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Seharusnya ga akan tergores kalau di lap. Bisa aja itu kejadian-kejadian di waktu sebelumnya yg kamu baru sadarin sekarang, entah kena apa intinya saran saya lebih baik pake TG.

Soalnya device saya yg kebetulan make Gorilla Glass 5, itu juga ada baret halus–kasar, jadi kalau memang ga hoki ya tiba-tiba aja tanpa sadar langsung ada baret.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
6 Komentar
Highlighted
Active Level 7
bisa jadi karena debu kasar, atau kena sesuatu dengan tingkat ketajaman level 6 keatas..

corning gorilla glass bukan berarti tidak bisa tergores, hanya saja tingkat ketahanannya yang lebih tinggi, sehingga tidak akan bisa tergores oleh benda apapun yang tingkat ketajamannya dibawah level 6 seperti k u k u, dan hal-hal lain yang sangat sering menyentuh HP kita dalam kehidupan sehari-hari.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Ya Namanya Pelindung Kaca Kan Bisa Kuat Bisa Juga Ngak Kuat, Kalau Cuma Kena Kunci Motor Gak Apa Apa, Lah Tapi Kalau Di Giles Mobil Gimana Tuh ?? 🤣🤣🤣
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
apapun gorila glass nya... musuhnya tetap pasir... #kayakiklan 😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
setiap hp saya selalu pakai tg walaupun sdh ada gg krn gg juga ada tingkat ketahanan goresan,mungkin bkn hanya kena lap tapi ada benda lain yang kena tanpa disadari.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
Seharusnya ga akan tergores kalau di lap. Bisa aja itu kejadian-kejadian di waktu sebelumnya yg kamu baru sadarin sekarang, entah kena apa intinya saran saya lebih baik pake TG.

Soalnya device saya yg kebetulan make Gorilla Glass 5, itu juga ada baret halus–kasar, jadi kalau memang ga hoki ya tiba-tiba aja tanpa sadar langsung ada baret.

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 9
kalo ga mau tergores bisa pakai pengaman sob. tapi itu pilihan ya 😁
Balas
Memuat...