Highlighted
Expert Level 2
Selamat pagi, saya baru bergabung di SM. Saya pengguna baru Samsung Galaxy A51, jadi banyak fitur di hp ini yang belum saya ketahui. Saya sudah mencoba aktifkan fitur full screen untuk aplikasi instagram, tapi instagram story-nya tetap terpotong, tidak bisa full screen. Apakah ada yang sama? Mohon bantuannya.
3 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 6
untuk instagram tidak bisa di atur oleh sistem, itu tergantung dari aplikasinya. dan juga instagram memang tidak bisa full screen karena sekarang ukurannya disesuakan dengan layar hp 16:9, perlu diketahui hp sekarang 20:9 atau 18.9:9. tujuannya supaya story kamu tidak ke potong (zoom) atau terjadi streching (postnya jadi agak tipis memanjang) sama hp yang masih 16:9

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
instagram sendiri lebih optimal di ukuran layar 16:9 . jadi kalo layar hpnya 18:9 keatas akan terpotong

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
Udah diaktifkan full screen app tapi gak ngaruh 🥺
Settings》Display》Full screen apps》Instagram

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
14 Komentar
Highlighted
Active Level 6
untuk instagram tidak bisa di atur oleh sistem, itu tergantung dari aplikasinya. dan juga instagram memang tidak bisa full screen karena sekarang ukurannya disesuakan dengan layar hp 16:9, perlu diketahui hp sekarang 20:9 atau 18.9:9. tujuannya supaya story kamu tidak ke potong (zoom) atau terjadi streching (postnya jadi agak tipis memanjang) sama hp yang masih 16:9

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
terima kasih, jadi dapat ilmu. abis aku udah coba cari juga diyt, ga nemu.. untuk story sendiri sih bisa full screen. tapi pas giliran buka story user lain ya gitu kepotong.. berarti ukuran layar mempengaruhi disini😉
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
terima kasih , saya juga ingin menanyakan hal yang sama hehe...
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
iya sampe bingung harus gimana, saking desperate-nya. ternyata community di samsung members sangat membantu.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
memang ada beberapa aplikasi yg gak support full screen gan.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
how sad😔 ga masalah si.. tapi tetap ga srek gitu rasanya.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
instagram sendiri lebih optimal di ukuran layar 16:9 . jadi kalo layar hpnya 18:9 keatas akan terpotong

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
ahh got it.. terimakasih infonya😁
Balas
Memuat...