Highlighted
RayiRara
Active Level 1
Seminggu lalu HP samsung A6 saya sering muncul iklan pada saat buka aplikasi apapun, bahkan saat tdk membuka aplikasi. Saya pikir mungkin ada virus dr aplikasi tertentu yg baru saya donwload. Saya sudah hapus aplikasi2 itu. Tp iklan tetap muncul. Saya pasang karpersky tp aplikasi itu tdk mendeteksi adanya malware. Tertulis 100% aman. Iklan masih terus muncul. Lalu saya setting google crome dan internet samsung dibagian cookie, iklan, java script, dan pop up. Saya block semua. Sampai hari ini saya selesai update software pie 9, iklan masih muncul. Adakah yg mengalaminya jg? Solusinya gmn ya?
10 Komentar
Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
🤔 ...
iklan pasti muncul dari aplikasi pihak ke 3, kalo memang sudah dihapus semua tapi masih tetep muncul ya solusinya factory reset ...
Balas
Memuat...
Highlighted
RayiRara
Active Level 1
aduh gameku lavelnya udah jauh. khawatir datanya hilang kalo di reset
Balas
Memuat...
Highlighted
Sarif69
Expert Level 5
bisa jadi juga iklan muncul dari game,
untuk menyiasatinya bisa kamu matikan data latar belakang dan blokir notifikasi game itu, atau aplikasi lainnya seperti yg disebutkan oleh @Evanericssen.
caranya kamu buka pengaturan -> aplikasi -> terus kamu cari aplikasinya misal game atau yg lainnya -> lalu tap saja ->pilih bagian data seluler lalu matikan data latar belakang.

nah untuk notifikasi ya sama masih dalam aplikasi itu kamu scoll ke bawah lalu pilih notifikasi -> blokir.
contoh 👇
Balas
Memuat...
Highlighted
evanericssen
Expert Level 3
haii kak

iklan itu pasti bawaan aplikasi, entah aplikasi apa itu (demi mendapatkan untung dari aplikasi gratis).. yang seringkali saya temui itu aplikasi RAM Cleaner gitu, kayak master cleaner dsb.. jadi coba kakak cek dlu aplikasi yg udh didownload di playstore, biasanya aplikasi gratis yg ada tulisannya contains ads..

nahh caranya dengan uninstall aplikasi tsb, pasti (kalau bener aplikasi nya) iklannya hilang ✌ goodluck kak
Balas
Memuat...
Highlighted
RayiRara
Active Level 1
oke. terima kasih. coba saya cek satu2 aplikasinya
Balas
Memuat...
fck
Active Level 4
iklan nya muncul waktu itu punya saya gara gara saya instal aplikasi mi di hp samsung jadi pas buka aplikasi apapun jadi ada iklan terutama yang pakai data. Setelah itu saya hapus aplikasinya iklannya juga ikut hilang
Balas
Memuat...
Highlighted
koneko97
Expert Level 5
coba dulu scan aplikasimu pakai, ads detector lurd🙂

siapa tau ketemu biang keroknya😆
Balas
Memuat...
Highlighted
ugustiningtyas
Active Level 3
cari di youtube bang, gue juga pernah ngalamin, atau coba cari setting>aplikasi>cari aplikasi yg gak ada namanya(blank)
Balas
Memuat...
Highlighted
RayiRara
Active Level 1
ga ada yg kayak gitu. udah aku cari di yutub jg
Balas
Memuat...