Highlighted
Active Level 6
Setelah saya cek lagi, ternyata suhu panas td mengakibatkan micro sd saya rusak. Apakah ada yg tau cara mengembalikannya lagi??. Banyak data penting soalnya😭😭
14 Komentar
Highlighted
Active Level 7
lo habis ngapain suhunya bisa 45⁰
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
nah bener
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
hotspot ke pc
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
😅👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Kartu SD kalau sudah/mulai rusak sulit untuk mengembalikannya seperti semula. Jika masih bisa terbaca segera back up data-datanya. Biasanya kalau sudah parah, kartu SD-nya akan meminta format terus.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
klo emang ngga ke baca gmana? dia ngga minta format juga soalnya
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Kalau tidak terbaca, coba bersihkan area kuningan pada kartu SD dengan penghapus karet. Lakukan dalam gerakan satu arah.
Balas
Memuat...
Highlighted
kalo dah rusak micro sd ga mudah mengembalikannya .
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
memang suhu panas dengan durasi lama, bisa bikin rusak ext sd card. bisa berdampak juga pada perangkat jika perangkat gagal melakukan reboot otomatis (berjalan pada suhu panas berjam-jam). terutama lebih dari 45⁰C.
relakan saja data nya, kawan. Karena sudah tidak dapat di balikin lagi.
Balas
Memuat...