galaxy12
Active Level 3
Bagi pengguna note 8 versi terbarunya udah pie belum? Saya masih oreo dan Saya periksa update manual sll ada notif pemrosesan gagal... knp ya?
12 Komentar
Galih
Active Level 7
hpnya beli di mana gan?
atau udah pernah di custom os atau kernel?
Balas
Memuat...
galaxy12
Active Level 3
punya saya persi usa gan
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 3
waduh
yang pasti note 8 skrg sdh smpai pie gan.. kalau boleh tau agan belinya SEIN (ori indonesia) kah? lalu apa pernah rooting atau install flash/custom rom dll?

kalau agan pernah, spertinya harus dikembalikan ke stock rom nya, ntar bisa terima update

atau kalau agan mau sedikit ribet, agan bs install langsung firmware pie dari sammobile/samfirm.. panduanny mgkn bs dibaca disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-5-Install-Pie-Negara-Lain-Bisa-Kok/td-p/946359

smoga mmbantu gan 🙏
Balas
Memuat...
galaxy12
Active Level 3
saya beli bekas ga tahu pernah custom / root. jd gimana solusinya?
Balas
Memuat...
evanericssen
Expert Level 3
wah gitu ya 🤔

kalau agan mau cari aman, coba dbawa ke SSC, siapa tau mereka bisa menangani, brhubung versi usa ya 🤔

tapi kalau agan mau coba sndiri, coba pakai link yg diatas, pstikan ssuaikan sm modelnya dan regionnya
Balas
Memuat...
galaxy12
Active Level 3
itu yang persi usa gan bukan sein
Balas
Memuat...
galaxy12
Active Level 3
udah gan saya bawa ke ssc katanya ga bisa software dan hardwarenya beda.. dan ga ngasih solusi juga. ada cara lain ga ya
Balas
Memuat...
Highlighted
Galih
Active Level 7
versi snapdragon emang beda
Balas
Memuat...
Galih
Active Level 7
cari aja softwarenya di sammobile yang versi unlock karena ada yang di bundle dengan operator sana.
lalu flash dengan odin
Balas
Memuat...