Highlighted
Beginner Level 5
#question 

Apa bener agan", kalo kita charging HP jangan sampai full 100% biar daya tahan baterai tetep terjaga?
15 Komentar
Highlighted
Active Level 10
kata para ilmuwan sih gitu sampe 80% biar batre ttp awet
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
mitos gan heheheh
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 8
nge charge sampe 100% sebenernya ya boleh2 aja gapapa. Cuma memang baterai paling optimal kinerjanya pas di angka 80%.
Balas
Memuat...
Expert Level 3
klo memang ga boleh sampe 100% trus knp indicator baterai ada tulisan 81-100%?? logic aja lah
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ngecas sampek full 100% itu gk masalah kawan tapi di saran kan ngecas di antara 80% - 95% aja karena di level itu lah kinerja baterai lagi bagus2 nya....oh iya jika dlm proses charging sebaiknya jangan sambil di mainin ataupun di tinggal tidur...supaya gk mengalami overheat/ overcharge dan supaya kesehatan baterai nya tetap terjaga bisa tahan dlm pemakaian jangka waktu yg lebih lama.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
Makasih Bro Atas Infonya Siap 👍🏼👍🏼👍🏼
Balas
Memuat...
Highlighted
saya pribadi selalu ngecas sampe 100% dan berjalan normal2 saja. kalo di range 90%an sebenernya gamasalah jg kok
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya wajib 100% lah kawan mencharge nya,
karena normalnya mencharge ya sampai angka maksimal 100%
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 7
kalau saya harus 100%, kalau kurang suka galau
Balas
Memuat...