Highlighted
Expert Level 5
Hai samsung members๐Ÿ‘
Kali ini saya akan review lg nih
Tentang review sepanjang panjangnya tentang setelah update os 10 di A30 tanpa s
Tanpa basa basi lg yuk kita saksikan๐Ÿ‘‡



1.performa
Wah saya sangat terkejut sekali
Bahwa setelah update ini saya merasakan meningkatkan performa pada hp A30 saya sangat lincah dan smoth saat digunakan
Mantap sekali๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

2.tampilan
Saya merasakan habis update ini yg saya rasakan sangat berbeda sekali dari pendahulunya saya rasa tampilan di os 10 ini tampilannya sangat indah dan modern termasuk:

Quick panelnya

image


Tampilan perawatan perangkatnya

image


Tempat folder aplikasinya

image


Tampilan mengatur volumenya

image

Dan tampilan pengaturannya

image


Tampilan kameranya

image

3.gesture
Wah pada update ini yg saya rasakan penambahan gesture baru seperti google pixel ini contohnya
Mantap sekali๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

(lihat di Video Saya)




3.fitur
Ya sayang sekali di update os 10 kita gk ditemukam fitur seperti 
night mode di kameranya
screen recorder
Dan Edge screen

Tapi di update patch ini saya menemukan fitur baru
Yaitu layar kunci dinamis
Oh iya cara menggunkannya kamu instal dulu
Kalo udah kamu set nah nanti otomatis wallpapernya akan muncul secara bergiliran
Mantaplah๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

image



4 penempatan wallpaper
Nah  Pada One UI 2.0, sekarang ada menu khusus untuk wallpaper, di mana Anda dapat melihat beberapa opsi dan juga pratinjau dari layar beranda Anda saat ini dan wallpaper layar kunci.
Intinya makin simple๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘


image


5.dark mode
Di update 10 ini ada penambahan dark mode di appnya seperti sm, sm pay , dan applain ya mungkin gk merata tapi saya sangat senang sekali sebelumnya gk bisa hanya di pengaturan
Quick panel 
Oh iya cara mengaktifkannya caranya pengaturan
Lalu aktifkan aksebilitas caranya aktifkan nomor versi selama 7 kali nanti muncul kembali nah setelah itu kamu ke aksibilitas lalu cari force dark mode lalu aktifkan

6.Layar kunci sekarang dapat memiliki pintasan non-aplikasi, seperti senter

Pada One UI 2.0, Anda tidak lagi harus hanya memiliki pintasan aplikasi di layar kunci (yang Anda lihat di sudut kiri dan kanan bawah). Ketika Anda masuk ke menu penyesuaian untuk pintasan layar kunci (Pengaturan ยปLayar kunciยป Pintasan), Anda sekarang akan melihat daftar pintasan yang dipisahkan oleh apakah pintasan tersebut mengharuskan telepon untuk dibuka atau tidak. Di bawah bagian Tidak diperlukan pembukaan kunci , Anda akan memiliki pintasan ke berbagai hal seperti lampu senter dan mode Jangan ganggu .

image


7.sinyal
Yg saya rasakan setelah update ini sinyalnya kaya kemarin tapi masih aman kok๐Ÿ‘

8 animasi
Yah di update 10  ini animasinya booting dan pengecasannya masih yg lama tulah
Kapanlah nak berubahnya๐Ÿ˜”

Kesimpulannya update ini hanya difokuskan 
Tampilannya terbaru,peningkatkan performa,penambahan dark mode pada semua app dan fiturnya gk ditambahin cuman ada fitur baru yaitu layar kunci dinamis

Dan inilah yg saya sampaikan mohon maaf kalo ada salah kata mohon dimaafkan dan
Kalo ada fitur baru atau semacamnya tolong komentar 
Saya akhiri wassalammualaikum warahmaturahi wabarakatuh๐Ÿ™
14 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Moderator
Moderator

Terima kasih kak Verdi123 atas reviewnya! yuk sharing-sharing user A30 yang udah update bisa saling berbagii kebahagiaan setelah update ๐Ÿ˜

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
koreksi SM Pay belum darkmode kan hehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
terima kasih sharing ilmunya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
terima kasih sharingnya ya master verdi ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘ 7 hal yg pantas untuk kita baca dan telaah...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap sob...reviewnya masih simple seperti versi 1.1 walau d device care rada ribet kali ini g bisa share SOT sekali charge jadi harus pakai calculator sama animasi charging masih sama tidak ada perubahan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
muantulll review nya...joss kawan ๐Ÿ˜‰๐Ÿค—๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sama kalau screen off pakai tombol asisten g delay lagi kaya d 1.1 d one ui 1.1 screen offnya saat kita tekan dan layar mati kerasa sedikit delay d one ui 2.0 udah g berasa lagi delaynya jadi pencet langsung mati

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantul review nya...wah oneUI2 makin keren aja๐Ÿ˜๐Ÿ‘..jadi pengen wkwk๐Ÿ˜…๐Ÿคญ

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
a50 cuma dengar sana sini udah pd andro 10...๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
terima kasih kawan review nya...jd tau lah ada bayangan nanti klo dpt update an andeoid 10 one ui 2....๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
kok bisa nggak ada ya built in screen recorder bawaan? apa cuman di series S dan Note saja yg tersedia๐Ÿค”

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
mantap mas broo

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantull saehu ๐Ÿ‘๐Ÿ˜

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
wahhh saya suka sama reviewnya. jd ga sabar one ui 2.0 di device saya. terbaikk

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 5
terima kasih atas sharingnya๐Ÿ‘๐Ÿ™

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
19 Komentar
Highlighted
Moderator
Moderator

Terima kasih kak Verdi123 atas reviewnya! yuk sharing-sharing user A30 yang udah update bisa saling berbagii kebahagiaan setelah update ๐Ÿ˜

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
koreksi SM Pay belum darkmode kan hehe

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
terima kasih sharing ilmunya

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
terima kasih sharingnya ya master verdi ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘ 7 hal yg pantas untuk kita baca dan telaah...

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
mantap sob...reviewnya masih simple seperti versi 1.1 walau d device care rada ribet kali ini g bisa share SOT sekali charge jadi harus pakai calculator sama animasi charging masih sama tidak ada perubahan

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
SOT di one ui kalau sehari charge lbh dari sekali nanti bisa grafiknya di atas 100% jg
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
muantulll review nya...joss kawan ๐Ÿ˜‰๐Ÿค—๐Ÿ‘

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
sama kalau screen off pakai tombol asisten g delay lagi kaya d 1.1 d one ui 1.1 screen offnya saat kita tekan dan layar mati kerasa sedikit delay d one ui 2.0 udah g berasa lagi delaynya jadi pencet langsung mati

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...