Highlighted
Active Level 1
Mau nanya  knpa ya camera dpn smsung a51 saya negblur, ceritnya sy kmren Ngelepas tempered glass  Untuk bersihinnya. Kmudian sya psg lagi kok jdi ngeblur ya kmera depannya, apa karna ada debu ataw apa ya di camera dpnnya. Mhon solusi dan masukan nya kakak kakak semua🙏
2 ACCEPTED SOLUTIONS

Accepted Solutions
Highlighted
Expert Level 1
Hi @Samsung_nc60lr9, selamat datang dan selamat bergabung di Samsung Members Indonesia!
Kemungkinan hal tersebut terjadi karena tempered glass / Camera nya kotor.
Coba dibersihkan atau dilap dahulu yaa. 😊

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 1
Hi @Samsung_nc60lr9, sama sama yaa!
Jika kamu terbantu oleh jawaban saya atau members lainnya, jangan lupa klik terima solusi yaa.
Caranya gampang kok. Klik titik tiga di komentar yang menurutmu membantu > terima solusi atau accept solution.
Terima kasih 😊😁

View solution in original post

Reply
Loading...
18 Comments
Highlighted
Expert Level 1
Hi @Samsung_nc60lr9, selamat datang dan selamat bergabung di Samsung Members Indonesia!
Kemungkinan hal tersebut terjadi karena tempered glass / Camera nya kotor.
Coba dibersihkan atau dilap dahulu yaa. 😊

View solution in original post

Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 1
hi juga kak, oh gitu ya kak. klw ngelap layar bgsnya pakai kain ataw apa ya kak? takutnya nnti makin parah kak klw nggk sesuai bhn lapnya
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 1
Hi @Samsung_nc60lr9, tissue sebenernya sudah cukup. Kalau ada lap kacamata, boleh digunakan. Karena bahannya lembut😁
Semoga ga blur lagi yaaak!
Takutnya memang hanya kotor..
Selamat mencoba. 😃
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 4
bisa pakai kain microfiber ataupun tisu juga bisa sob
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 4
benar kata masbro @baleee2014 ya sob, takutnya tg nya yang kotor karna sudah bekas kamu buka terus kamu pasang kembali, barangkali masuk abu di tg nya.

bisa dicoba langkah-langkahnya ya.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 1
ooh atw tempered glassnya aja yang di ganti baru ya masbro? mungkin udah buram jugak kenak debu pas buka tutupnya kemren
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 1
Hi @Samsung_nc60lr9, nah bener nih. Boleh juga diganti sekalian. Karena biasanya kalau tempered glass sudah dibuka, pasti akan ada debu masuk dan menempel disana.
Kamu bisa juga cek apakah lem dari Tempered Glass nya menempel atau tidak di bagian kamera nya, seperti kata saran momod kita @ModTwo.
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 1
numpng nnya lagi ya agan, klw ganti tmpered glassnya , itukan nnti ada lapisan mika tipis berbahan pelastik. itu di cabut aja atw di biarin ya gan
Reply
Loading...
Highlighted
Community Manager

halo masbro, coba dicek lagi TG nya masbro, takutnya pengaruh dari lem dari TG nya yang menyebabkan kamera menjadi blur

Reply
Loading...