Highlighted
Active Level 2

Samsung a51 baru beli belum sebulan, cuma dipakai untuk sosial media aja. Baterai kuat bisa sampai 20 jam an. Tapi semalam saya charge semalaman karna ketiduran kira2 sampe 7 jam. Abis itu hape panas, charger nya pun panas. Samsung a51 ini bisa mutus daya otomatis gak yah kalo charge udah full ? 
Soalnya panas hape saat tadi pagi saya mau cabut charge nya, terus abis itu baterai cepat habis gak kaya biasanya
Ada yang punya pengalaman yang sama seperti saya?


20 Komentar
Highlighted
Active Level 4
kalim garansi aja, hp gue a50 tapi gpp di cas semalaman,. saran aja nih kalo mau ngecas semalaman fitur fast chargingnya dematikan saja
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
cara matikan fast charging nya gmn ya gan, maaf gaptek
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 3
pengaturan -> perawatan perangkat -> baterai -> pengisian daya cepat
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
halo kalo saya sih menggunakan smartphone kalo udah penuh dan saya tidur yaudah gak masalah.. entah itu galaxy S10 sama iph Xr cm kalo hp sampe panas dan charger panas itu ada yg salah
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
iya gan panas hape nya, padahal hp2 saya sebelumnya ga panas walau di cas semalaman
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
ya ndak apa apa kalau misalnya ketiduran terus paginya nyabut aman aja
asalkan jgn 24 jam hp terus ngecas

untuk masalah pas sudah penuh apakah mutus otomatis
jawabannya : ya ada namanya auto cut off (kalau ada yg salah coba koreksi komen dibawah)
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
soalnya pas pagi dicabut hape panas gan, charger nya pun panas juga.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 10
kalo sdh full sih ngecharge nya akan berhenti sendiri tapi gak baik juga kalo sampe ditinggal smpe lama gitu , mending ditunggu aja lagian kan ngecas nya cpt
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 2
iya gan lupa banget ketiduran
Balas
Memuat...