Maiii
Active Level 3
Permisi semuanya mau tanya. Beberapa kali saya charger. Sering ada notifikasi kalau pengisi daya mengisi secara perlahan dan dianjurkan untuk menggunakan charger standar.
Padahal saya menggunakan charger original pertama kali saya beli. Tetapi ketika saya menggunakan charger a10 adik saya. Notifikasi seperti itu tidak muncul.  Itu kira2 baterai tidak sehat atau chargernya ya? Atau a7 nya mendadak support fast charging😂Mohon bantuannya semua. Terimakasih.
9 Komentar
DaKuRa
Expert Level 1
chargernya yang bermasalah itu, kabelnya biasanya yang error. meskipun baru tidak menutup kemungkinan kabel rusak karena terlalu tertekuk.
Balas
Memuat...
Maiii
Active Level 3
jadi mungkin lebih baik beli charger baru aja ya gan? hape saya sih kebetulan sudah mau 1tahun.
Balas
Memuat...
HenCil78
Active Level 9
iya beli charger baru klo sayang hp
ya tp klo udah bosen ya
gnt hp aja sekalian bro wkwowlwk
Balas
Memuat...
Maiii
Active Level 3
nunggu 5g udh masuk indonesia aja baru ganti gan wkwk
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
ada kemungkinan charger bermasalah bisa kepalanya atau kabelnya . coba kamu gunakan charger samsung lain , pastikan bawaan samsung ya


kalo masih ga ngefek kamu beli charger kembali di ssc terdekat sesuai dengan tipe hp mu
Balas
Memuat...
Maiii
Active Level 3
charger lain normal mas
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
ada kemungkinan kabelnya bermasalah coba di ganti saja di ssc terdekat
Balas
Memuat...
Juju99
Active Level 7
ganti kabel aja . A7 w kmrin gitu juga .setelah ganti kabel ,notif itu hilang
Balas
Memuat...
Maiii
Active Level 3
kabel dong gausah kepalanya ya?
Balas
Memuat...