Pandi565
Beginner Level 2
Mau naanya gan .knpaa sinyal di samsung a50 lemah banget ya padahal kouta simpati 50gb internet.smartfreen 60gb baru ngisi tapi masih lemah juga .pas di pake di hp 1 lagi pake hp yg samsung a6+ 2 kartu itu sinyalnya stabil .tapi di a50 ko ga stabil ya sinyalnya cuma dapet 3 .data juga jadi lemah .solusinya dong
6 Komentar
Biksamantra
Active Level 8
Ini yg lemah sinyal terima nya yang gak bisa 4 bar, atau internet nya yagng lambat? Punya ku telkomsel rata2 cuman dapet 3 bar, tapi speed internetnya bisa segini (digambar speedtest yg paling atas).
Balas
Memuat...
wachid19
Active Level 5
saya jga mantan user a50 skarang gnti ke a8 star... saya rasa itu karna blom optimal soc nya gan, atau kalau saya simpulkan dengan anarkis itu cacat produksi.. memang jika download beberapa detik kecepatan downloadnya bisa sampai 10mbps namun hanya beberapa detik, paling lama 15dtk. sebelum dan sesudah itu drop... saya dulu pake telkomsel di tengah sby
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
saran saya jika signal nya lemah:

1.) hubungin CS provider mas bro dan minta nomor mas bro untuk di refresh lg.

2.) coba sim untuk internet nya gunakan sim 1.

3.) reset jaringan nya. caranya:
pengaturan - manajemen umum reset - reset pengaturan jaringan.

4.) seting apn baru.
5.) Matikan Mode Hemat Daya.
6.) airplane dlu lalu restart hp nya ya dan coba lg.

klo msh blm normal coba di factory reset dan jgn lupa di back up.
atau bawa ke SSC ajar di cek lebih lanjut ya.

semoga membantu ya🙏🏻
Balas
Memuat...
wachid19
Active Level 5
saya sudah coba semuanya gan. namun tetap saja... apa mungkin saya apes dapat yg cacat pabrik... namun bukan hanya saya yg punya masalah yg sama
Balas
Memuat...
GalaxyUsers
Active Level 6
sudah di factory reset jg?
klo gitu saran saya coba bawa dan konsul ke SSC mas bro.

soalnya saya A50 2 sim stabil bar jarigan full 4-3 bar kok dua dua nya.
internet jg lancar jaya di daerah jakarta setelah update patch terbaru 1 juli🙏🏻
Balas
Memuat...
indraja
Active Level 10
saya pake A30.emang berasa bngt sinyalnya lemah.tapi nebeng wifi ke temen yg pke provider sama.malah ngebut.kan lucu
Balas
Memuat...