Highlighted
Expert Level 2

image

Kalo jaringan  4G kenapa sinyal cuman 2 aja ya klo 2G 3G full?
6 Komentar
Highlighted
Expert Level 1
mungkin provider nya 🤷‍♂️
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
tidak ngaruh **bleep** ku dlu oddo a37 full walau 4g 2g
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

Jaman a50 geger sinyal susah tahun 2019 sudah sering aku jawabin di komen-komen waktu itu, apakah sampean ndak nyimak @fndy?

 

Kalau belum ya sudah nih tak jabarin lagi, aku mah orangnya ikhlas dan baik hati, jangan lupa DI BOOKMARK biar pertanyaan seperti ini tidak di ulang-ulang mulu.

 

^_^

 

Sepengalam aku dari dulu yg suka kompare-kompare kekuatan sinyal awalnya juga gitu.

 

Ketahuan waktu di somi temanku fiseng liat sinyal full terus yah, (langsung galau) kenapa samsung j8 ku ampas? Waktu itu pakai kartu smartfren unlimited.

 

Fyi, di lokasi dusunku emg jelek untuk provider smartfren.

 

Setelah di cari-cari sana sini juga aku main logika, ketemu jawabannya gini:

 

Mungkin ini bisa jadi, kalau saya salah ya wajar maklum tdk sempurna.

 

Ada suatu software/hardware yg scr khusus di tanamkan oleh pihak samsung yg tdk di sematkan oleh procin (ada harga ada kualitas), tugasnya mengukur keakuratan sinyal di setiap lokasi/wilayah."

 

Lah kembali lagi, warga +62 itu berpikirnya simpel ga mua ribet-ribet, beli ponsel judule sinyal full.

 

#malam #senin

Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
hai gan
hal ini disebabkan sinyal 4G punya frekuensi yang lebih tinggi dibanding 3G dan 2G.. semakin tinggi frekuensinya, jangkauan sinyalnya semakin sedikit (berbanding terbalik)

itulah mengapa 3G, apalagi 2G, punya coverage yang lebih luas drpd 4G

smoga mmbantu
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

Betul sekali om ^_^

 

4g "khusus internet" merupakan teknologi baru masih tahap perluasan juga pengenbangan, memiliki jangkuan yg lebih sempit dan terpusat, naruhnya harus pas pasti penempatan di tengah kota.

 

Sedangkan 2g "telpon sms", 3g "internet" merupakan teknologi lama yg sudah di optimalkan sampai batasnya, memiliki jangkauan yg lebih luas dan merata, untuk menjangkau area di pedesaan/pinggiran kota/bahkan plosok.

 

Ibarat! Wifi 2,4ghz vs 5ghz pasti sudah pada tau lah ^_^

 

#disimpan #dibookmark

Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Intinya 85% ditentukan lokasi
15% ditentukan kekuatan receiver hardware pada hape tersebut
Balas
Memuat...