Highlighted
Beginner Level 2
Kenapa handphone samsung a50 saya setelah update 31 desember 2019 sering muncul notif suhu ponsel panas, padahal hp tidak digunakan dan suhu normal, kalau muncul notif tersebut pasti langsung gak bisa dipakek..
Ada yg bigini juga kasusnya..?
Pengalaman paling mengecewakan beli samsung
6 Komentar
Highlighted
Active Level 5
saya user A50s bro , kalo dari yg saya perkirakan itu sinyal yg gak stabil bro walaupun tidak digunakan tapi daya baterai tetap terpakai , saya kadang kadang suka begitu tp gak sampe ada notif suhu ponsel panas paling suhunya hangat aja krn kebetulan saya pakai provider yg sinyalnya naik turun , utk mengakalinya coba kalo ponsel sedang tidak digunakan gunakan mode airplane dan letakan ponsel di suhu yg stabil.
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 1
biasanya selain sinyal atau wifi yg ngga stabil,ada background aplikasi yg jalan..kayak google foto lagi upload otomatis..dll
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
punya ane a50 aman2 aja kok kawan...
dan kenapa gak di update lagi yg patch januari 2020...
siapa tau memperbaiki panas berlebih hp km kawan..
ok kawan.. 🤗😉👍
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
Punya saya aman aman aja bos malah SOT nya makin parah bisa tembus 8 jam an ya kebanyakan sih 7 jaman lebih 😂
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 2
udah coba bawa ke ssc gan ?
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5

haii gann

 

kalau misal masalah tersebut muncul setelah melakukan update, itu hal yang wajar kok gan.. dari dulu banyak members disini yang mengalami hal yang sama, entah baterai boros, cepet panas, performa turun, dan lain sebagainya

 

kalau dilihat dari pengalaman teman2 members disini, cara terbaik untuk mengatasi maslaha tersebut adalah dengan cara factory reset.. karena yang menyebabkan performa hp turun adalah file2 sistem dari OS lama masih "tersangkut" di OS yang baru, jadi factory reset bertujuan menghapus file2 tsb dan start dari 0

 

 

tapi jangan lupa untuk lakukan backup data2 dan chat2 yang penting dulu yaa.. untuk cara backup paling efisien bisa pakai punya samsung smartswitch, atau lengkapnya agan bisa baca disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/APPS-Samsung-SmartSwitch-Aplikasi-Backup-Restore-Terbaik-...

 

untuk panduan lengkap factory reset agan bisa baca disini: https://r1.community.samsung.com/t5/Others/TIPS-7-Mengatasi-Iklan-yang-Muncul-Tiba-Tiba/td-p/1615012

 

semoga membantu

Balas
Memuat...