Highlighted
Active Level 1


Mohon dibaca sampai habis. Jadi gini ceritanya, ini hape ku yang udah aku pakai 1,5 tahun yaitu samsung A8+. Jadi pas hari selasa tgl 21, aku bangun tidur untuk main hp, awalnya hp baik baik aja. Terus hpnya aku taro dikasur dalam posisi mati, nah pas ada notif masuk kan hpnya bunyi tuh, nah pas aku nyalain hpnya hpnya ga bisa nyala, padahal 2 menit yang lalu hpnya bisa nyala, nah ini pas aku nyalain layarnya ga muncul apa2, always on displaynya pun ga nyala. ANEH,hpnya ga aku apa apain tau2 ga bisa nyala. HPku kan terhubung sama laptop pake aplikasi "yourphone", nah pas hpnya aku pencet volum down dan power kan ngescreenshoot tuh, nah gambar 

image


screenshothya muncul di latar laptop, cuma di layar hpnya aja yang itam. Nah sebelumnya 2 hari lalu hpku jatuh,tapi layarnya terlindungi karena pakai tempred glass dan case tebel, dan ga ada kejadian apa2. Nah pas 2 hari kemudianlah yang ajlku ceritain tadi, pagi2 lagi ngecek notif tiba2 hp ga nyala. Apa ini karena kerusakan pabrik? Atau gimana? Sumpah, padahal sebelum kejadian ini hp 100%berhasil dan pas aku mau nyalain lagi aja tiba2 hp ga bisa nyala. Ada yg mengalami hal yg sama? Padahal hp ini baru aku pakai 1,5 tahun. Dan ini kemungkinan terjadi karena jalur dari software ke lcd nya putus,padahal layar sama sekali gaada kerusakan dan aku tidak melakukan hal2 yang membuat hp rusak , kalau cuman jatuh pun,masa iya ni hp 6juta langsung putus jalur lcd nya, kan aneh, itupun jatuhnya 2 hari lalu, dan sebekun lcdnya mati ni hp cuman aku mainin ig doang dan aku taro lagi. Ada yg pernah mengalaminya? WHY SAMSUNGGG!!!! apa mungkin hp yang aku dapet ini produk rusak? Mudah2an ini bisa di service dan benar kembali😔. Ini beneran ya.. aku ga ngarang. Ini aku pakai hp ku yang lama untuk ngepost di samsung member
3 Comments
Highlighted
Expert Level 3
Turut sedih gan, btw jatuhnya kerad gan? Kalo keras, kemungkinan pemikiran agan benar, karena putusnya jalur LCD.🤔
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 1
jatuhnya biasa ga keras, pake case tebel, layar dan lcd sama sekali ga baret, pake tempred glass pula, terus kan biasanya kalo hp jatuh kan seketika itu juga lcd rusak, nah ini engga, 2 hari kemudiannya layar hp mati.
Reply
Loading...
Active Level 1
atau mungkin pemasangan jalur lcd dari pabriknya ga kenceng
Reply
Loading...