Moelyadi
Active Level 3
Buat kawan2...bagaimana solusi mengunci aplikasi di folder aman, di hp sy kok tidak bisa ya...??? Cm yang bs di kunci foto, video n lainnya...
6 Komentar
mumenrider
Active Level 7
Pertanyaanmu sama kayak gini tong..
"Gimana caranya buka lemari yang ada di dalam gudang yang terkunci, sedangkan kuncinya ente yang pegang"
Coba ente pahami dulu ini, kalo ente paham mudah-mudahan menjawab pertanyaan ente
Balas
Memuat...
alfaffa
Active Level 6
jadi folder aman tuh gakaya aplikasi pihak ke 3 yang banyak di playstore.. anda harus memilah atau membedakan serta memindahkan/menduplikasi file file yang mau di hidden.. jadi seolah olah foto nya gada digaleri umum, tp ada di galeri yg berada di dlm aplikasi folder aman. berlaku juga untuk dokumen, video, dll. jadi jangan salah arti ya, hiden folder bukan kunci aplikasi, tapi semacam brankas penyimpanan yang terpisah dari aplikasi yang lain
Balas
Memuat...
Moelyadi
Active Level 3
jd aplikasinya gak bs di kunci y...cm bs di kunci fto,video dll aja...
Balas
Memuat...
DaKuRa
Active Level 6
aplikasinya bisa ditaruh atau dimasukkan folder aman, dan dikunci disana, tp bukan pengunci aplikasi ini, jadi harus masuk folder aman dulu baru bisa mengakses aplikasi tersebut
Balas
Memuat...
Moelyadi
Active Level 3
bs dimengerti...sy kira bs dikunci aplikasinya...tk
Balas
Memuat...
siCupu
Active Level 4
Selama aplikasinya tersimpan di folder pengaman pasti terkunci, karna mau masuk foldernya aja udah disuruh masukin password.

Enaknya sih, di dalam folder pengaman itu ada playstore juga jd mau pasang aplikasi di dalam folder pengaman ga usah repot pindahin dari luar.

Negatifnya, misal: WA kita dalem folder pengaman, kita agak repot kalo mau share foto lewat chat yg ternyata foto yg mau di share ada di galeri utama.
Balas
Memuat...