fsyahmaulana06
Active Level 1
Hi guys!

Sebetulnya saya baru join di Samsung Members, cuma saya mau tanya sama member yang lainnya. Apa betul kalau batrei Samsung itu cuma bertahan 1 tahun? Setelah 1 tahun batrei pasti bocor bahkan cepat lowbatt.

HP saya Samsung J4+ dan sudah mau setahun dan memang jadi lebih cepat habis apalagi setelah upgrade androidnya dengan tampilan baru samsung yang semakin ciamik.

Mohon bantuannya guys!

Thanks Smiling_Face
F S M
19 Komentar
Michaelj1
Active Level 3
itu gak betul saya memakai hp samsung seri J sdh lama gak lowbatt banget tergantung pemakaian sehari hari juga. Tapi jika sdh terlalu cepat habis baterainya kamu bisa ganti baterainya di ssc
Balas
Memuat...
fsyahmaulana06
Active Level 1
hello. iya sih intinya kembali ke penggunanya masing-masing, tapi ini kebetulan pada saat upgrade si batrei jd cepet lowbatt, mungkin kebetulan. thanks for the info ya Smiling_Face
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
hai sob , soal baterai satu tahun cepat habis atau gak kembali lagi ke penggunaan masing masing usernya dan cara dia merawat devicenya, sebenernya udah banyak tips dan trik merawat baterai di SM ini , dan yang namanya perangkat keras seperti baterai pasti ada masa umurnya tapi itu ga ada yang tau kapan baterai akan rusak dan kapan bisa bertahan.

nah selama proses update os berlangsung dan hp digunakan menurut saya pribadi normal2 saja kalo performa baterai sudah sedikit menurun , karena adanya penambahan fitur pada update software tersebut entah peningkatan performa atau fitur lainnya. Dengan begitu pastinya kinerja smartphone kita meningkat sob . Nah , kita sbg user harus bijak jg dalam penggunaan smartphone kita agar device kita tetap aman dan nyaman. Kalopun rasanya baterai hp kita udah ga wajar , mungkin bisa lakukan kalibrasi baterai tapi ini ga bisa secara terus menerus hanya sesekali , atau bisa mengganti baterai di ssc. Intinya kembali ke pemakaian pengguna masing masing.
Balas
Memuat...
fsyahmaulana06
Active Level 1
hello. thanks for the info :))
Balas
Memuat...
abdurraim
Expert Level 5
sama sama sob welcome to samsung members 😄
Balas
Memuat...
fsyahmaulana06
Active Level 1
thank u! Smiling_Face
Balas
Memuat...
violentamolly
Beginner Level 3
aku pas 1thn lebih dikit batreyku lagsug bocor suka mati2
Balas
Memuat...
fsyahmaulana06
Active Level 1
hi mba v. terus sekarang apa udah ganti batrei atau masih pake yg lama batreinya?
Balas
Memuat...
Joispoi
Active Level 5
kalo baru aja upgrade tungguin aja seminggu dipake kaya biasanya..
punyaku dulu juga gitu semingguan terus udah ga kerasa boros lagi kok
Balas
Memuat...