Highlighted
Beginner Level 2
Halo, saya mau menanyakan apakah Samsung J6 Plus yang sudah diupgrade menjadi android pie bisa di downgrade kembali menjadi android oreo? Kalau bisa di downgrade tolong info bagaimana caranya. Saya sudah melakukan update versi android dari oreo ke pie namun saya merasa performa ponsel saya jadi lamban.
10 Comments
Highlighted
Active Level 9
setau saya tidak bisa downgrade bro
Reply
Loading...
Highlighted
Beginner Level 2
waduh, dengan cara apapun memang gak bisa ya bro?
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 6
kata orang" kalau mau downgrade lihat dulu di tentang ponsel....
nah di situ ada informasi tentang "Versi Knox"... dari situ di lihat versinya kalau udah Versi 3.0 keatas ngga bisa di downgrade.
kalau di paksa bakal bermasalah itu devicenya,, Seperti Bootlop dan sebagainya.
Soalnya sistem Biometrik di Knox bakalan rusak jika di paksa.

Setau saya begitu....maafkan jika saya salah.🙏🏻🙏🏻
Reply
Loading...
Highlighted
Beginner Level 2
makasih bro atas jawabannya
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
bisa gan pake odin saya juga pernah downdrage j3 ke oreo nougat


cari di youtube : downgrade galaxy j6+ ke oreo
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
bener seperti agan @Rap2 bilang, bisa kok downgrade os, dulu ane pernah downgrade samsung Note 3 ane dulu dari lolipop ke kitkat, untuk download os nya bisa di sammobile.com dan pake ODIN, nah pas proses downgrade saran ane battery wajib 100% agak tidak terjadi bootloop saat downgrade sih, klo lagi proses downgrade HP matot, udah wasalam dah tuh HP
Reply
Loading...
Highlighted
Active Level 4
dan liat juga versi Firmware nya gan, jng beda jenis nya/ataupun negara nya, takut nya gak cocok ama device nya
Reply
Loading...
Highlighted
Expert Level 5
bisa melalui odin dan mendownload fimware sesuai region. perlu kehati2an jangan sampe salah langkah. untuk stepnya bs liat di youtube
Reply
Loading...
Highlighted
Beginner Level 2
podo 9 pie tambah lemot
Reply
Loading...