Highlighted
Active Level 6

Gan di hp j7 Duo kok kayak nya ada bug lagi deh, saya hidupkan pake finger print, ataupun tombol kunci hpnyaa tidak langsung nyala, padahal duluu nggk ginii gan?, ram nya masih lega juga, storage nya juga masihh legaa kok, kenapa inii???

1 SOLUSI YANG DITERIMA

Solusi yang Diterima
Highlighted
Active Level 4
semua jari responnya sama kah?
soalnya hp j6 plus saya juga awalnya agak lama dan setelah di daftarin lagi fingerprintnya jadi lebih cepet

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...
10 Komentar
Highlighted
Expert Level 5
Untuk menghidupkan hp nya itu Responnya agak lama atau benar-benar tidak menyala sama sekali saat kamu tekan tombol on/off nya kawan ?


Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
agak lamaa gann, tapii responn, kaya nge lag gituu
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 5
Emmh saran dari saya coba kamu lakukan Factory Reset saja guna bertujuan untuk merefresh kembali sistem samsung galaxy kamu, agar suatu bug atau fungsi aplikasi yang mengalami error menjadi seperti awal pabrikan lagi,

Dan sebelum kamu melakukan Factory Reset terlebih dahulu kamu harus membackup data atau file yang kamu rasa penting yang ada di memori internal kamu dan juga backup nomor telepon yang tersimpan di hp nya juga ya.
Balas
Memuat...
Highlighted
Expert Level 1
coba reset data pabrik saja gan, back up data terlebih dahulu

mungkin satu satu nya solusi pengguna samsung ya di reset bila terjadi error pada HP kita?

kalau sudah di reset data pabrik tp kendala masih tetap ada selebih nya hanya samsung servis center yg bisa mengatasi permasalah tersebut
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
tapi gan takutnyaa ntar pas di backup data nya nggk berhasil di cadangkan?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
coba di back up dulu data yg sekiranya penting gan, lalu reset data pabrik, soalnya kalo abis update itu biasanya ada penumpukan caches dari yg lama ke yg baru
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
gan bintangyoga udah coba daftarin fingerprint jari yang lain?
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 6
ada 3 gan😅
Balas
Memuat...
Highlighted
Active Level 4
semua jari responnya sama kah?
soalnya hp j6 plus saya juga awalnya agak lama dan setelah di daftarin lagi fingerprintnya jadi lebih cepet

Lihat solusi di pesan asli

Balas
Memuat...